Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2009р. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Зміст:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Інші автори: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Інші автори: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Інші автори: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Інші автори: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Інші автори: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс [Текст] / С. М. Батищева [и др.] // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 42-46

Рубрики: Бифидобактерии--животное

   Бациллоносительство


   RHIZOPUS


Дод.точки доступу:
Батищева, С. М.
Кузнецова, Г. Г.
Быкова, И. Б.
Ефимочкина, Н. Р.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2011/80/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 3
Зміст:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Інші автори: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Інші автори: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Інші автори: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Інші автори: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1


Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 24-29

Рубрики: BACILLUS CEREUS--патоген

   Пищевые продукты--вред возд


   Пищевые отравления--микроб


Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Батищева, С. Ю.
Быкова, И. Б.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ГР6/2012/3
   Журнал

Гигиена и санитария . - Виходит раз на два місяця
2012р. № 3
Зміст:
Онищенко, Г. Г. Объединение усилий в борьбе с эпидемиями - приоритетная задача сотрудничества России и Казахстана / Г. Г. Онищенко. - С.4-7
Засорин, Б. В. Влияние факторов окружающей среды на иммунологическую резистентность организма / Б. В. Засорин, Л. С. Ермуханова. - С.8-9. - Библиогр.: с.9
Попова, Е. В. Интерлейкин-6 при эндемическом зобе у лиц Южно-Уральского региона / Е. В. Попова [и др.]. - С.9-10. - Библиогр.: с.10
Інші автори: Попова Н. П., Алябьева И. В., Гатиатулина Е. Р.
Соловых, Г. Н. Ртуть в водотоках и водоемах на территории Оренбургской области / Г. Н. Соловых [и др.]. - С.11-12. - Библиогр.: с.12
Інші автори: Голинская Л. В., Кольчугина Г. Ф., Винокурова Н. В.
Чеснокова, Л. А. Мониторинг качества питьевой воды и воздуха в промышленном центре / Л. А. Чеснокова [и др.]. - С.13-15. - Библиогр.: с.15
Інші автори: Мирошниченко Т. А., Красиков С. И., Шарапова Н. В., Лаврентьев И. Е.
Долгих, О. В. Особенности апоптоза в условиях экспозиции хлорорганических соединений и ванадия / О. В. Долгих [и др.]. - С.15-17. - Библиогр.: с.17
Інші автори: Зайцева Н. В., Дианова Д. Г., Харахорина Р. А.
Засорин, Б. В. Особенности иммунного статуса у населения урбанизированных территорий с повышенным содержанием тяжелых металлов / Б. В. Засорин, О. М. Курмангалиев, Л. С. Ермуханова. - С.17-19. - Библиогр.: с.19
Боев, М. В. Особенности формирования поствакцинального иммунитета у населения моногородов и сельских поселений / М. В. Боев, В. М. Боев, С. Д. Борисов. - С.19-21. - Библиогр.: с.21
Красиков, С. И. Реакция воспаления как проявление влияния химических факторов окружающей среды / С. И. Красиков, Е. Н. Лебедева, Е. В. Попова. - С.21-23. - Библиогр.: с.23
Соловых, Г. Н. Редкоземельные металлы как один из факторов мутагенности / Г. Н. Соловых, Л. В. Голинская, Е. А. Кануникова. - С.23-25. - Библиогр.: с.25
Мамырбаев, А. А. Роль антропогенной нагрузки в формировании аллергической заболеваемости / А. А. Мамырбаев [и др.]. - С.25-27. - Библиогр.: с.27
Інші автори: Сакебаев Л. Д., Сатыбалдиева У. А., Куянбаева Г. Е.
Капустина, О. А. Устойчивость грибов рода Candida к факторам естественного иммунитета человека / О. А. Капустина, И. Н. Чайникова, О. Л. Карташова. - С.27-29. - Библиогр.: с.29
Михайлова, Е. А. Факторы риска нарушений фертильности мужчин на урбанизированной территории / Е. А. Михайлова [и др.]. - С.29-31. - Библиогр.: с.31
Інші автори: Сетко Н. П., Штиль О. О., Чайникова И. Н., Воронина Л. Г., Смолягин А. И.
Игнатьева, И. Ю. Характеристика клинико-лабораторных показателей у женщин в условиях крупного промышленного центра / И. Ю. Игнатьева, О. Д. Константинова. - С.31-32. - Библиогр.: с.32
Якутова, Р. Ш. Эффективность иммуномодулирующих препаратов у детей с респираторными заболеваниями в экологически неблагопулочных районах / Р. Ш. Якутова [и др.]. - С.33-34. - Библиогр.: с.34
Інші автори: Скачкова М. А., Чолоян С. Б., Карпова Е. Г.
Суменко, В. В. Эхографические показатели селезенки у детей в зависимости от уровня антропогенного загрязнения территорий проживания / В. В. Суменко [и др.]. - С.35-37. - Библиогр.: с.37
Інші автори: Боев В. М., Лебедькова С. Е., Рощупкин А. Н.
Кольчугина, Г. Ф. Митотоксическое и генетическое действие донных отложений на примере малых рек Оренбургской области / Г. Ф. Кольчугина. - С.37-39. - Библиогр.: с.39
Сетко, А. Г. Физиолого-гигиеническая характеристика условий труда рабочих нефтехимического предприятия / А. Г. Сетко [и др.]. - С.40-42. - Библиогр.: с.42
Інші автори: Назмеев М. А., Пономарева С. Г., Лутошкина А. С., Васильева Ф. Ф.
Сашенков, С. Л. Влияние окружающей среды на клеточный и гуморальный иммунитет у спортсменов / С. Л. Сашенков [и др.]. - С.42-44. - Библиогр.: с.44
Інші автори: Пылаева И. Л., Колупаев В. А., Долгушин И. И.
Оборина, С. В. Влияние производственной среды на состояние иммунной системы работников клинико-лабораторной службы / С. В. Оборина [и др.]. - С.44-45
Інші автори: Телешева Л. Ф., Харунжин В. В., Шестакова А. А.
Сетко, Н. П. Гигиеническая характеристика питания учащихся общеобразовательных учреждений города и села / Н. П. Сетко, Е. С. Бородина, А. Я. Валова. - С.46-48. - Библиогр.: с.48
Сетко, И. М. Гигиенические обоснования рационального питания гимназистов / И. М. Сетко [и др.]. - С.49-51. - Библиогр.: с.51
Інші автори: Тришина С. П., Щербина Е. П., Мокеева М. М., Кузнецова Е. И.
Сетко, А. Г. Роль нутриентной обеспеченности в функционировании основных органов и систем организма студентов / А. Г. Сетко [и др.]. - С.51-53. - Библиогр.: с.53
Інші автори: Пономарева С. Г., Щербина Е. П., Фатеева Т. А., Володина Е. А.
Сетко, Н. П. Организация медико-педагогической службы у первоклассников в условиях гимназического образования / Н. П. Сетко, А. С. Лозинский, Е. В. Булычева. - С.54-56. - Библиогр. в конце ст.
Бермагамбетова, С. К. Особенности пищевого статуса детей в различных экологических условиях / С. К. Бермагамбетова [и др.]. - С.57-59. - Библиогр.: с.59
Інші автори: Каримов Т. К., Тусупкалиев Б. Т., Зиналиева А. Н.
Никитина, О. В. Особенности системного и местного иммунитета дыхательных путей при табакокурении у здоровых подростков / О. В. Никитина [и др.]. - С.59-61. - Библиогр.: с.61
Інші автори: Чайникова И. Н., Скачкова М. А., Барсукова С. В.
Мамырбаев, А. А. Содержание металлов в волосах и крови детского населения городов Актюбинской области / А. А. Мамырбаев [и др.]. - С.61-62. - Библиогр.: с.62
Інші автори: Бекмухамбетов Е. Ж., Засорин Б. В., Кибатаев К. М.
Михайлова, И. В. Влияние бензола и хрома на микроэлементный состав биосубстратов крыс Вистар / И. В. Михайлова, А. И. Смолягин, В. М. Боев. - С.63-64. - Библиогр.: с.64
Калинина, Е. Ю. Влияние бытового газа на морфофункциональное состояние паренхиматозных органов крыс / Е. Ю. Калинина. - С.65-67. - Библиогр.: с.66-67
Зиналиева, А. Н. Изучение корригирующей роли фитопрепаратов антиоксидантного действия при экспериментальной интоксикации бихроматом калия / А. Н. Зиналиева, Т. К. Каримов, С. К. Бермагамбетова. - С.67-69. - Библиогр.: с.69
Ермолина, Е. В. Морфологические особенности органов иммунной системы в условиях воздействия хрома и бензола / Е. В. Ермолина, А. А. Стадников, А. И. Смолягин. - С.69-71. - Библиогр.: с.71
Зурочка, А. В. Сравнительная характеристика антибактериальных свойств пептидов активного центра ГМ-КСФ и веществ, полученных из супернатантов CD34+45- клеток - предшественников гемопоэза / А. В. Зурочка [и др.]. - С.71-72. - Библиогр.: с.72
Інші автори: Зурочка В. А., Костоломова Е. Г., Добрынина М. А., Суховей Ю. Г., Гриценко В. А.
Калинина, О. В. Развитие вторичного иммунодефицита при воздействии на организм ксенобиотика с иммуносупрессивной активностью / О. В. Калинина [и др.]. - С.73-75. - Библиогр.: с.75
Інші автори: Железнова А. Д., Панфилова Т. В., Фролов Б. А.
Смирнова, В. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наноструктурированной бентонитовой глины / В. В. Смирнова [и др.]. - С.76-78. - Библиогр.: с.78
Інші автори: Тананова О. Н., Шумакова А. А., Трушина Э. Н., Авреньева Л. И., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Сото С. Х., Лашнева Н. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1


Шифр: ВР56/2012/81/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 6
Зміст:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Інші автори: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Інші автори: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Інші автори: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Інші автори: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Інші автори: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Інші автори: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Быкова, И. Б.
    Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций [Текст] / И. Б. Быкова, А. В. Булахов // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 12-18

Рубрики: Пищевые отравления--микроб

   Гигиена--методы


   Пищевые продукты--токсич


Дод.точки доступу:
Булахов, А. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2014/83/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2014р. Т. 83 № 5 . - 214.62, р.
Зміст:
Аксенов, И. В. Влияние рутина на активность ферментов антиоксидантной защиты и метаболизма ксенобиотиков в печени крыс при разном содержании жира в рационе / И. В. Аксенов [и др.]. - С.4-11
Інші автори: Трусов Н. В., Авреньева Л. И., Гусева Г. В., Лашнева Н. В., Кравченко Л. В., Тутельян В. А.
Селезнева, К. С. Изомерспецифический анализ метаболитов арахидоновой кислоты при неалкогольном стеатогепатите и алкогольном поражении печени у больных ожирением / К. С. Селезнева [и др.]. - С.12-19
Інші автори: Исаков В. А., Эллер К. И., Горяинов С. В., Кириллова О. О., Сенцова Т. Б.
Сидорова, Ю. С. Влияние витаминной обеспеченности на протекание общего адаптационного синдрома у растущих крыс / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.20-25
Інші автори: Бекетова Н. А., Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Зорин С. Н., Селифанов А. В., Мазо В. К.
Чернуха, И. М. Влияние полипептидов, выделенных из сычуга крупного рогатого скота, на регенераторные процессы желудка крыс / И. М. Чернуха [и др.]. - С.26-32
Інші автори: Богатырев А. Н., Дыдыкин А. С., Асланова М. А., Федулова Л. В.
Ефимочкина, Н. Р. Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.33-42
Інші автори: Быкова И. Б., Батищева С. Ю., Минаева Л. П., Маркова Ю. М., Короткевич Ю. В., Шилов Г. Ю., Шевелева С. А.
Басов, А. А. Концентрация дейтерия в пищевых продуктах и влияние воды с модифицированным изотопным составом на показатели свободнорадикального окисления и содержание тяжелых изотопов водорода у экспериментальных животных / А. А. Басов [и др.]. - С.43-50
Інші автори: Быков И. М., Барышев М. Г., Джимак С. С., Быков М. И.
Кекина, Е. Г. Значение рыбы для обеспеченности йодом и селеном жителей Москвы и Московской области / Е. Г. Кекина, Н. А. Голубкина, О. В. Тульчинская. - С.51-57
Зорин, С. Н. Комплекс цинка с ферментолизатом белка селезенки свиньи - исследование in vivo / С. Н. Зорин [и др.]. - С.58-63
Інші автори: Сидорова Ю. С., Зилова И. С., Мазо В. К.
Рахманов, Р. С. Оценка эффективности использования натурального низкокалорийного белково-растительного продукта в питании пациентов с избыточной массой тела и гипертонической болезнью / Р. С. Рахманов [и др.]. - С.64-71
Інші автори: Истомин А. В., Нарутдинов Д. А., Кропачев В. Ю.
Селезнева, К. С. Анализ эффективности диетотерапии неалкогольного стеатогепатита у больных ожирением с использованием низкокалорийного или изокалорийного рационов / К. С. Селезнева [и др.]. - С.72-78
Інші автори: Исаков В. А., Сенцова Т. Б., Кириллова О. О.
Шостак, Н. А. Клиническая эффективность быстрорастворимого козьего молока в комплексной терапии и профилактике остеопоро-за у больных ревматоидным артритом / Н. А. Шостак [и др.]. - С.79-85
Інші автори: Мурадянц А. А., Кондрашов А. А., Денисова С. Н.
Перова, И. Б. Биологически активные вещества плодов кизила (cornus mas l.) / И. Б. Перова [и др.]. - С.86-94
Інші автори: Жогова А. А., Полякова А. В., Эллер К. И., Раменская Г. В., Самылина И. А.
Конышев, И. С. Основы организации питания в русской армии по Воинскому уставу Петра Великого / И. С. Конышев, А. М. Адаменко, В. П. Кошелев. - С.95-98
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Изучение особенностей микробной контаминации свежих овощей и листовых салатов промышленного изготовления [Текст] / Н. Р. Ефимочкина [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 5. - С. 33-42


MeSH-головна:
ЭНТЕРОБАКТЕРИИ -- ENTEROBACTERIACEAE (выделение и очистка, патогенность)
ОВОЩИ -- VEGETABLES (микробиология)
Дод.точки доступу:
Ефимочкина, Н. Р.
Быкова, И. Б.
Батищева, С. Ю.
Минаева, Л. П.
Маркова, Ю. М.
Короткевич, Ю. В.
Шилов, Г. Ю.
Шевелева, С. А.

Вільних прим. немає