Шифр: ВР56/2010/79/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2010р. Т. 79 № 6
Зміст:
Богданов, С. Пищевые и функциональные свойства меда / С. Богданов. - С.4-13. - Библиогр.: с.10-13
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида цинка. Изучение методом радиоактивных индикаторов / Р. В. Распопов [и др.] . - С.14-18. - Библиогр.: с.18
Інші автори: Бузулуков Ю. П. , Марченков Н. С., Соловьев В. Ю., Демин В. Ф., Калистратова В. С., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Эпидемиологические исследования роли питания в формировании и развитии остеоартроза. Сообщение 2. Фактическое потребление пищевых продуктов и оценка риска их влияния на развитие остеоартроза / А. Н. Мартинчик, В. Н. Ходырев, Е. В. Пескова. - С.19-25. - Библиогр.: с.25
Салханова, А. Б. Экономическая эффективность снижения распространенности железодефицитной анемии в Республике Казахстан. / А. Б. Салханова, Д. К. Ким. - С.26-29. - Библиогр.: с.29
Бекетова, Н. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и дополнительно введенного в него коэнзима Q 10 на обеспеченность животных витаминами / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.30-37. - Библиогр.: с.36-37
Інші автори: Вржесинская О. А., Шаранова Н. В., Кулакова С. Н., Кошелева О. В., Сото С. Х., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Еликов, А. В. Обмен холестерина и состояние процессов липопероксидации при гиподинамии. Эффект применения аскорбиновой кислоты и а-токоферола / А. В. Еликов, П. И. Цапок. - С.38-41. - Библиогр.: с.41
Рахманов, Р. С. Эффективность использования в питании больных с гипертонией и ишемической болезнью сердца низкокалорийной биологически активной добавки к пище / Р. С. Рахманов, И. Н. Колдунов. - С.42-46. - Библиогр.: с.46
Умнягина, И. А. Оценка эффективности применения натурального пищевого продукта растительного происхождения в питании больных с гипертонической болезнью / И. А. Умнягина [и др.] . - С.47-51. - Библиогр.: с.51
Інші автори: Рахманов Р. С., Кувшинов М. В., Нагаев В. М., Букварева Г. А.
Муравьев, С. А. Оценка влияния разгрузочно-диетической терапии на состояние больных, страдающих артериальной гипертонией и ожирением / С. А. Муравьев [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56
Інші автори: Оконечникова Н. С., Дмитриева О. А., Макарова Г. А.
Тутельян, В. А. Оценка состояния питания и пищевого статуса детей грудного и раннего возраста в Российской Федерации / В. А. Тутельян [и др.] . - С.57-63. - Библиогр.: с.63
Інші автори: Батурин А. К., Конь И. Я., Сафронова А. М., Кешабянц Э. Э., Старовойтов М. Л., Гмошинская М. В.
Воробьева, В. М. Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов / В. М. Воробьева [и др.] . - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68
Інші автори: Шатнюк Л. Н., Воробьева И. С., Михеева Г. А., Трушина Э. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Шатнюк, Л. Н. Характеристика питания юных спортсменов / Л. Н. Шатнюк [и др.] . - С.69-75. - Библиогр.: с.75
Інші автори: Воробьева В. М., Михеева Г. А., Воробьева И. С., Муравьева Н. Н., Зорина Е. Е., Никитюк Д. Б.
Белостоцкий, А. В. Доступность и качество высокотехнологичной медицинской помощи : многоуровневый анализ в системе "врач-пациент" / А. В. Белостоцкий, Н. К. Гришина. - С.76-80. - Библиогр.: с. 80
Шарманов Торегельды Шарманович (к 80-летию со дня рождения). - С.81. - Библиогр.: с.
Александр Леопольдович Поздняков (к 80-летию со дня рождения). - С.82. - Библиогр.: с.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Классификация и характеристика специализированных продуктов для питания спортсменов [Текст] / В. М. Воробьева, Л. Н. Шатнюк, И. С. Воробьева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 6. - С.64-68. - Библиогр.: с.67-68 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Пищевые продукты специализированные--исп--снаб

   Спорт--обуч


Дод.точки доступу:
Воробьева, В. М.
Шатнюк, Л. Н.
Воробьева, И. С.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков [Текст] / С. Н. Зорин [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 30-34

Рубрики: Аминокислоты--анал

   Напитки--анал


   Гидролиз


   Белки--анал


   Пептиды--анал


Дод.точки доступу:
Зорин, С. Н.
Сидорова, Ю. С.
Смирнова, Е. А.
Кочеткова, А. А.
Воробьева, И. С.
Мазо, В. К.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 5 . - 171.12, р.
Зміст:
Онищенко, Г. Г. Новые аспекты оценки безопасности и контаминации пищи антибиотиками тетрациклинового ряда в свете гармонизации гигиенических нормативов санитарного законодательства России и Таможенного союза с международными стандартами / Г. Г. Онищенко, С. А. Шевелева, С. А. Хотимченко. - С.4-12
Зайцева, Н. В. Токсиколого-гигиеническая оценка безопасности нано-и микродисперсного оксида марганца (III, IV) / Н. В. Зайцева [и др.]. - С.13-19
Інші автори: Землянова М. А., Звездин В. Н., Саенко Е. В., Тарантин А. В., Махмудов Р. Р., Лебединская О. В., Мелехин С. В., Акафьева Т. Н.
Шипелин, В. А. Характеристика пероральной токсичности фуллерена С60 для крыс в 92-дневном эксперименте / В. А. Шипелин [и др.]. - С.20-27
Інші автори: Авреньева Л. И., Гусева Г. В. , Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Селифанов А. В., Сото С. Х., Мальцев Г. Ю., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609-гена FTO у населения Свердловской области / А. К. Батурин [и др.]. - С.32-28
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Анохина О. В., Тутельян В. А.
Доценко, В. А. Оценка эффективности использования БАД- источника биологически активных веществ - при ожирении / В. А. Доценко, Л. В. Мосийчук. - С.33-36
Черкасова, Л. В. Заболеваемость острыми кишечными инфекциями в Северном административном округе Москвы / Л. В. Черкасова [и др.]. - С.37-40
Інші автори: Карташева А. Н., Полесский В. А., Осипова Е. М., Красильщиков М. И.
Сидорова, Ю. С. Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах / Ю. С. Сидорова [и др.]. - С.41-44
Інші автори: Байгарин Е. К., Зорин С. Н., Василевская Л. С., Кочеткова А. А., Смирнова Е. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Шарапова, Н. Э. Влияние таурина на процессы апоптоза, свободнорадикального окисления липидов и протеомный пул субклеточных структур гепатоцитов крыс в эксперименте / Н. Э. Шарапова [и др.]. - С.45-50
Інші автори: Карагодина З. В., Кулакова С. Н., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Васильев А. В.
Кулакова, С. И. Влияние коэнзима KoQ10 на апоптоз, процессы свободнорадикального окисления, протеомный пул микросомальной и цитозольной фракций гепатоцитов при потреблении рационов с различным жировым компонентом / С. И. Кулакова [и др.]. - С.51-59
Інші автори: Батурина В. А., Шарапова Н. Э., Карагодина З. В., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Васильев А. В.
Трушина, Э. Н. Субпопуляционный состав лимфоцитов периферической крови больных сахарным диабетом типа 2 и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.60-65
Інші автори: Мустафина О. К., Сото С. Х., Сенцова Т. Б., Плотникова О. А., Алексеева Р. И., Шарафетдинов Х. Х., Семенченко И. Ю., Кузнецов В. Д.
Коденцова, В. М. Витаминизация пищевых продуктов массового потребления: история и перспективы / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, А. А. Сокольников. - С.66-78
Иеромузо, А. А. Влияние сочетанного применения лактовегетарианской диеты и селективных β-адреноблокаторов на клинические и метаболические показатели при коронарной болезни сердца / А. А. Иеромузо [и др.]. - С.79-82
Інші автори: Медкова И. Л., Немытин Ю. В., Иванов А. Н.
Сенцова, Т. Е. Клинико-иммунологические проявления пищевой непереносимости у больных с ожирением / Т. Е. Сенцова [и др.]. - С.83-87
Інші автори: Гаппарова К. М., Григорьян О. Н., Ворожко И. В., Кириллова О. О., Чехонина Ю. Г.
Русакова, Д. С. Состав тела у пациентов с различной степенью ожирения до и после диетологической коррекции / Д. С. Русакова [и др.]. - С.88-92
Інші автори: Гаппарова К. М., Зайнудинов З. М., Лапик И. А., Григорян О. Н., Чехонина Ю. Г.
Инна Борисовна Куваева (к 85-летию со дня рождения). - С.93
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Оценка биологической ценности белково-пептидного ингредиента функциональных напитков в опытах на растущих крысах [Текст] / Ю. С. Сидорова [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 5. - С. 41-44

Рубрики: Белки--анал

   Пептиды--анал


   Напитки--анал


   Животные лабораторные


Дод.точки доступу:
Сидорова, Ю. С.
Байгарин, Е. К.
Зорин, С. Н.
Василевская, Л. С.
Кочеткова, А. А.
Смирнова, Е. А.
Воробьева, И. С.
Мазо, В. К.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2014/83/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2014р. Т. 83 № 6 . - 214.62, р.
Зміст:
Коденцова, В. М. Состав жирового компонента рациона и обеспеченность организма жирорастворимыми витаминами / В. М. Коденцова [и др.]. - С.4-17
Інші автори: Кочеткова А. А., Смирнова Е. А., Саркисян В. А., Бессонов В. В.
Котенко, М. А. Стресс-индуцированные показатели гидролитической функции желудка и поджелудочной железы у лиц с различным тонусом автономной (вегетативной) нервной системы / М. А. Котенко [и др.]. - С.18-24
Інші автори: Смелышева Л. Н., Кузнецов А. П., Киселева М. М.
Мазо, В. К. Генетические модели сахарного диабета 2 типа на крысах для оценки эффективности минорных / В. К. Мазо [и др.]. - С.25-31
Інші автори: Мурашев А. Н., Сидорова Ю. С., Зорин С. Н., Кочеткова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка эффективности диетотерапии у пациентов с различной степенью ожирения / А. Р. Богданов [и др.]. - С.32-40
Інші автори: Дербенева С. А., Погожева А. В., Сенцова Т. Б.
Тутельян, В. А. Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа / В. А. Тутельян [и др.]. - С.41-51
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Лапик И. А., Воробьева И. С., Суханов Б. П.
Погожева, А. В. Роль консультативно-диагностических центров «Здоровое питание» в диагностике и алиментарной профилактике неинфекционных заболеваний / А. В. Погожева [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Батурин А. К., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Левин Л. Г., Сото С. Х., Аристархова Т. В., Коростелева М. М., Денисова Н. Н., Солнцева Т. Н., Алешина И. В., Тоболева М. А., Редзюк Л. А., Полякова А. В.
Конь, И. Я. Костная прочность у беременных женщин города москвы: возможное влияние алиментарных факторов и особенностей течения беременности / И. Я. Конь [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Сафронова А. И., Гмошинская М. В., Щеплягина Л. А., Коростелева М. М., Тоболева М. А., Алешина И. В., Куркова В. И., Ларионова З. Г.
Воробьева, В. М. Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа / В. М. Воробьева [и др.]. - С.66-73
Інші автори: Воробьева И. С., Кочеткова А. А., Шарафетдинов Х. Х., Зорина Е. Е.
Донская, Г. А. Биотехнологическая оптимизация нутриентного состава ферментированного молочного напитка / Г. А. Донская. - С.74-80
Багиров, В. А. Исследование биологической ценности говядины, полученной от межвидовых гибридов яка и крупного рогатого скота / В. А. Багиров [и др.]. - С.81-85
Інші автори: Чернуха И. М., Лисицын А. Б., Зиновьева Н. А.
Смирнова, Е. А. Органолептический анализ. исследование влияния продолжительности обучения испытателей на эффективность их работы / Е. А. Смирнова [и др.]. - С.86-93
Інші автори: Саркисян В. А., Глазкова И. В., Елизарова Е. В., Керимова М. Г.
Алексей Анатольевич Королев (к 50-летию со дня рождения). - С.94-95
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Приоритеты в разработке специализированных пищевых продуктов оптимизированного состава для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. А. Тутельян [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 41-51


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
Дод.точки доступу:
Тутельян, В. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Лапик, И. А.
Воробьева, И. С.
Суханов, Б. П.

Вільних прим. немає




   
    Модификация углеводного состава кондитерских изделий для больных сахарным диабетом 2 типа [Текст] / В. М. Воробьева [и др.] // Вопросы питания. - 2014. - Т. 83, № 6. - С. 66-73


MeSH-головна:
ДИАБЕТ САХАРНЫЙ, ТИП 2 -- DIABETES MELLITUS, TYPE 2 (диетотерапия, метаболизм)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЕ -- FOODS, SPECIALIZED (анализ)
ПОЛИСАХАРИДЫ -- POLYSACCHARIDES (анализ)
Дод.точки доступу:
Воробьева, В. М.
Воробьева, И. С.
Кочеткова, А. А.
Шарафетдинов, Х. Х.
Зорина, Е. Е.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2015/84/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2015р. Т. 84 № 2 . - 268.98, р.
Зміст:
Батурин, А. К. Изучение ассоциации полиморфизма RS5219 гена KCNJ11 c ожирением и риском развития сахарного диабета 2 типа у жителей Московского региона / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-9
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Шумакова, А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наноструктурным диоксидом кремния / А. А. Шумакова [и др.]. - С.10-18
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Сото С. Х., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Застрожин, М. С. Эпидемиологические аспекты потребления энергетических напитков на территории Российской федерации / М. С. Застрожин, Н. А. Дрожжина. - С.19-24
Таюпова, И. М. К вопросу рационального питания, коррекции микронутриентного статуса, профилактики и лечения дефицита железа у беременных / И. М. Таюпова. - С.25-33
Бушуева, Т. В. Оценка физического развития у детей с классической фенилкетонурией / Т. В. Бушуева [и др.]. - С.34-43
Інші автори: Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Кузенкова Л. М., Маслова О. И., Геворкян А. К.
Луговая, Е. А. Оценка нутриентной обеспеченности жителей севера с учетом содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах / Е. А. Луговая, Е. М. Степанова. - С.44-52
Даниленко, А. Л. Эффективность реализации программы «школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности / А. Л. Даниленко [и др.]. - С.53-58
Інші автори: Камилов Ф. Х., Мамцев А. Н., Козлов В. Н., Пономарев Е. Е.
Бахмулаева, З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в дагестане / З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.59-62
Агеева, Н. М. Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С.63-67
Інші автори: Маркосов В. А., Музыченко Г. Ф., Бессонов В. В., Ханферьян Р. А.
Воробьева, И. С. Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.68-75
Бедных, Б. С. Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro / Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов. - С.76-80
Скидан, И. Н. Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока / И. Н. Скидан, А. Е. Гуляев, К. С. Казначеев. - С.81-95
Истомин, А. В. Рецензия на монографию «Фактор питания и здоровье беременных женщин: проблемы гигиенической и эпидемиологической безопасности» / А. В. Истомин, О. В. Клепиков. - С.96-98
Владимир Борисович Спиричев (к 85-летию со дня рождения). - С.99-100
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Воробьева, И. С.
    Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов [Текст] / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 2. - С. 68-75


MeSH-головна:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (стандарты)
ДИЕТИЧЕСКОГО ПИТАНИЯ СЛУЖБЫ -- DIETARY SERVICES (стандарты)
ПИТАНИЕ ЭНТЕРАЛЬНОЕ -- ENTERAL NUTRITION (стандарты)
Дод.точки доступу:
Кочеткова, А. А.
Воробьева, В. М.

Вільних прим. немає