Шифр: 71480/2007/41/11
   Журнал

Химико-фармацевтический журнал [Текст]. - Виходить щомісячно
2007р. Т. 41 № 11
Зміст:
Карлина, М. В. Изучение биологической доступности босвеллиевых кислот: in vitro / in vivo корреляция / М. В. Карлина [и др.] . - С.3-6. - Библиогр.: с. 6-6
Інші автори: Пожарицкая О. Н., Косман В. М., Иванова С. А.
Петриев, В. М. Распределение перрената натрия (Na{\up\fs10 188}ReO{\dn\fs10 4}) в организме интактных мышей / В. М. Петриев, О. А. Сморызанова, В. Г. Скворцов. - С.7-10. - Библиогр.: с. 10-10
Любин, Г. С. Модифицированные простагландины - новые возможности для фармакологического контроля иммунодефицитных состояний: Обзор / Г. С. Любин [и др.] . - С.11-18. - Библиогр.: с.18-18
Інші автори: Кузьмицкий Б. Б., Голубева М. Б., Конопля Н. А., Королева Е. В., Чернихова Т. В., Пашковский Ф. С., Антоневич И. П., Лахвич Ф. А.
Сапронов, Н. С. Синтез и антиаритмическая активность изопропиламид N-(1-метил-2-фенилэтил)аминоэтансульфокислоты гидрохлорида / Н. С. Сапронов [и др.] . - С.19-21. - Библиогр.: с. 21-21
Інші автори: Гавровская Л. К., Крылова И. Б., Куликов С. В., Евдокимова Н. Р., Кудряшова Н. И.
Оганисян, А. Ш. Синтез, противосудорожная и транквилизирующая активность гидрохлоридов пирано[4’,3’:4,5]тиено-[3,2-е]имидазо[1,2-а]пиримидинов / А. Ш. Оганисян [и др.] . - С.22-24. - Библиогр.: с. 24-24
Інші автори: Норавян А. С., Джагацпанян И. А., Назарян И. М., Акопян А. Г.
Арутюнян, Г. Л. Синтез и превращения полиэдрических соединений. 28. Синтез и нейротропная активность некоторых производных 1,3-диазаадамантана / Г. Л. Арутюнян [и др.] . - С.25-26. - Библиогр.: с. 26-26
Інші автори: Джагацпанян И. А., Назарян И. М., Акопян А. Г.
Грищук, Б. Д. Синтез, антибактериальная и противогрибковая активность аллиловых эфиров 2-тиоцианато-2-метил-3-арилпропионовых кислот / Б. Д. Грищук [и др.] . - С.27-28. - Библиогр.: с. 28-28
Інші автори: Климнюк С. И., Симчак Р. В., Покрышко О. В., Барановский В. С., Горбовой П. М.
Гуля, А. П. Синтез и противомикробная активность сульфаниламидсодержащих салицилидентиосемикарбазидатов меди и никеля / А. П. Гуля [и др.] . - С.29-32. - Библиогр.: с. 32-32
Інші автори: Присакарь В. И., Цапков В. И., Бурачева С. А., Спыну С. Н., Беженарь Н. П., Пуарье Д., Рой Ж.
Солиев, А. Б. Химический состав и биологическая активность суммы буфадиенолидов из яда центральноазиатской жабы Bufo viridis / А. Б. Солиев [и др.] . - С.33-37. - Библиогр.: с. 36-37
Інші автори: Мирзаахмедов Ш. Я., Ташмухамедов М. С., Камаев Ф. Г., Салихов Ш. И., Закирова Н. И., Абрамов А. Ю., Усанова И. В., Сыров В. Н., Хушбактова З. А.
Мищенко, Н. П. Химический состав и фармакологическая активность антрахинонов из клеточной культуры Rubia cordifolia / Н. П. Мищенко [и др.] . - С.38-41. - Библиогр.: с. 41-41
Інші автори: Федореев С. А., Брюханов В. М., Зверев Я. Ф., Лампатов В. В., Азарова О. В., Шкрыль Ю. Н., Чернодед Г. К.
Николаева, И. Г. Разработка растительного средства, обладающего стресспротективным действием / И. Г. Николаева [и др.] . - С.42-45. - Библиогр.: с. 45-45
Інші автори: Шантанова Л. Н., Николаева Г. Г., Николаев С. М., Перьева К. В., Иванова И. К.
Воробьёв, С. И. Коллоидно-химические характеристики перфторуглеродных эмульсий / С. И. Воробьёв. - С.46-51. - Библиогр.: с. 51-51
Кулаков, И. В. Синтез и туберкулостатическая активность гидразитов и ацилгидразидов аминоуксусных кислот на основе эфедриновых алкалоидов / И. В. Кулаков [и др.] . - С.52-56. - Библиогр.: с. 56-56
Інші автори: Нуркенов О. А., Газалиева М. А., Жаугашева С. К., Исакова Ж. О.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1


Шифр: ВР56/2013/82/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2013р. Т. 82 № 3 . - 171.12, р.
Зміст:
Ханферьян, Р. А. Роль гистаминергической системы в регуляции питания / Р. А. Ханферьян [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Мильченко Н. О., Солнцева Т. Н., Габуева Ж. В., Раджабкадиев Р. М.
Коденцова, В. М. Витамины и окислительный стресс / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская, В. К. Мазо. - С.11-18
Тутельян, В. А. Анализ нормативно-методической базы по организации лечебного питания в медицинских организациях российской федерации / В. А. Тутельян [и др.]. - С.19-29
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Плотникова О. А.
Дашкевич, О. В. Клиническая оценка эффективности диетической коррекции метаболического синдрома с использованием специализированного пищевого продукта, обогащенного хромом / О. В. Дашкевич [и др.]. - С.30-36
Інші автори: Низов А. А., Лапкин М. М., Трутнева Е. А., Абрамова Л. С., Петруханова А. В.
Трушина, Э. Н. Влияние пищевых волокон на клеточный иммунитет при полноценном питании и в условиях алиментарного полигиповитаминоза на модели у животных (крысы) / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.37-44
Інші автори: Мустафина О. К., Коденцова В. М., Вржесинская О. А.
Кошелева, О. В. Содержание витамина с в плодоовощной продукции / О. В. Кошелева, В. М. Коденцова. - С.45-52
Чернышева, О. Н. Методы аналитического контроля пищевой продукции, произведенной из генно-инженерно-модифицированных растений / О. Н. Чернышева, Е. Ю. Сорокина. - С.53-60
Минаева, Л. П. Ускоренный метод определения зараженности продовольственного зерна грибами рода fusarium и их видовой идентификации (сообщение 1) / Л. П. Минаева, Ю. В. Короткевич, С. А. Шевелева. - С.61-66
Арианова, Е. А. Определение хондроитин сульфата в биологически активных добавках к пище методом капиллярного зонального электрофореза / Е. А. Арианова, М. Н. Богачук, О. И. Передеряев. - С.67-71
Иванова, И. К. Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина. - С.72-76
Басов, А. А. Сравнительная характеристика антиоксидантного потенциала и энергетической ценности некоторых пищевых продуктов / А. А. Басов, И. М. Быков. - С.77-78
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Иванова, И. К.
    Определение аутентичности и термической преобразованности продуктов пчеловодства методом ямр-спектроскопии [Текст] / И. К. Иванова, Е. Ю. Шиц, В. В. Корякина // Вопросы питания. - 2013. - Т. 82, № 3. - С. 72-76


MeSH-головна:
МЕД -- HONEY (анализ)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы)
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНАЯ СПЕКТРОСКОПИЯ -- MAGNETIC RESONANCE SPECTROSCOPY (методы)
ТЕПЛО -- HOT TEMPERATURE (вредные воздействия)
Дод.точки доступу:
Шиц, Е. Ю.
Корякина, В. В.

Вільних прим. немає