Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 4
Зміст:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Інші автори: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Інші автори: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Інші автори: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов [Текст] / М. М. Гаппаров [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 15-20

Рубрики: Пищевые добавки--хим

   Гидролиз


Дод.точки доступу:
Гаппаров, М. М.
Соколов, А. И.
Мартынова, ЕА.
Куликова, О. С.
Бессонов, В. В.
Беркетова, Л. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/5
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 5
Зміст:
Мартынова, Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток / Е. А. Мартынова [и др.] . - С.4-10
Інші автори: Соколов А. И., Куликова О. С., Гаппаров М. М.
Ивахненко, В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se / В. И. Ивахненко [и др.] . - С.11-16
Інші автори: Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Гмошинский И. В.
Богданов, А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций / А. Р. Богданов [и др.] . - С.17-21
Інші автори: Погожева А. В., Голухова Е. З., Мальцев Г. Ю., Демин А. В.
Гаппарова, К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.22-27
Інші автори: Погожева А. В., Батурин А. К., Оглоблин Н. А., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Зыкина, В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2 / В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.28-34
Королев, А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза / А. А. Королев [и др.] . - С.35-38
Інші автори: Богданова Е. А., Несвижский Ю. В., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н.
Бекетова, Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.39-42
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Филимонова И. В., Коденцова О. В., Кулакова С. Н.
Шибанова, Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса / Н. Ю. Шибанова. - С.43-47
Шульгин, Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина. - С.48-50
Лобанова, Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера / Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов. - С.51-54
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.55-59
Інші автори: Виткина Т. Н., Караман Ю. К., Аминина В. Ф.
Стуров, В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции / В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов. - С.60-66
Спасов, А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете / А. А. Спасов [и др.] . - С.67-73
Інші автори: Иежица И. Н., Кравченко М. С., Харитонова М. В.
Зорин, С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo / С. Н. Зорин [и др.] . - С.74-79
Інші автори: Баяржаргал М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"!. - С.80
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток / Е. А. Мартынова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 4-10

Рубрики: Крахмал--животное

   Гидролиз--животное


   Фагоцитоз--животное


   Перитонеальная полость--животное


Дод.точки доступу:
Мартынова, Е. А.
Соколов, А. И.
Куликова, О. С.
Гаппаров, М. М.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2011/80/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2011р. Т. 80 № 3
Зміст:
Макарова, М. Н. Биодоступность и метаболизм флавоноидов. / М. Н. Макарова. - С.4-12. - Библиогр.: с.12
Батурин, А. К. Изучение полиморфизма rs9939609 гена FTO у лиц с избыточной массой тела и ожирением. / А. К. Батурин [и др.] . - С.13-17. - Библиогр.: с.17
Інші автори: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Юдочкин, А. В. Современные представления о роли питания и генетических факторов в развитии метаболического синдрома. / А. В. Юдочкин [и др.] . - С.18-24. - Библиогр.: с. 23-24
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Стародубова А. В.
Распопов, Р. В. Биодоступность наночастиц оксида железа при использовании их в питании. Результаты экспериментов на крысах. / Р. В. Распопов [и др.] . - С.25-30. - Библиогр.: с. 30
Інші автори: Трушина Э. Н., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотических кисломолочных продуктов на микробиоценоз тостой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс (сообщение 1). / Г. Г. Кузнецова [и др.] . - С.31-36. - Библиогр.: с. 36
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Ефимочкина Н. Р., Быкова И. Б., Минаева Л. П., Семинихина В. Ф., Шевелева С. А.
Черкашин, А. В. Влияние штаммов лактобактерий, используемых при производстве кисломолочных продуктов, на возбудителей пищевых токсикоинфекций. / А. В. Черкашин, Г. Г. Кузнецова, С. А. Шевелева. - С.37-40. - Библиогр.: с. 40
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность семян кунжута. / А. Н. Мартинчик. - С.41-43. - Библиогр.: с. 43
Пилипенко, В. И. Эффективность использования кисломолочной продукции, обогащенной бифидобактериями и Larnjbacillus rhamnosus GG (ATCC 53103? LGG r), у пациентов с ослабленной моторной функцией кишечника. / В. И. Пилипенко [и др.] . - С.44-48. - Библиогр.: с. 48
Інші автори: Шаховская А. К., Исаков В. А., Гуторова Т. В., Зейгарник М. В.
Хасанова, Г. М. Фактическое потребление основных пищевых веществ и витаминов лицами, перенесшими геморрагическую лихорадку с почечным синдромом. / Г. М. Хасанова, А. В. Тутельян. - С.49-52. - Библиогр.: с.52
Стародубова, А. В. Индекс инсулинорезистентности и показатели углеводного обмена у женщин репродуктивного возраста в зависимости от типа их грудного питания в младенчестве. / А. В. Стародубова. - С.53-56. - Библиогр.: с.56
Мановицкая, А. В. Клинические эффекты применения таурина у больных с метаболическим синдромом. / А. В. Мановицкая. - С.57-61. - Библиогр.: с. 61
Соколов, А. И. Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова. - С.62-66. - Библиогр.: с.66
Богачук, М. Н. Методика количественного определения водорастворимых витаминов в витаминных премиксах и пищевых продуктах с использованием мицеллярной электрокинетической хроматографии на коротком конце капилляра. / М. Н. Богачук, В. В. Бессонов, О. И. Передеряев. - С.67-74. - Библиогр.: с. 73-74
Конвай, В. Д. Активность антиоксидантных ферментов эритроцитов при интенсивных физических нагрузках на фоне приема D-рибозы. / В. Д. Конвай [и др.] . - С.75-79. - Библиогр.: с. 79
Інші автори: Чигринский Е. А., Корнякова В. В., Рейс Б. А.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Соколов, А. И.
    Современные методы измерения суточных энерготрат, используемые при оценке пищевого статуса е [Текст] / А. И. Соколов, С. Х. Сохо, И. Б. Тарасова // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2011. - Т. 80, № 3. - С. 62-66. - Библиогр.: с.66 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Витамины--фарм

   Вода пресная


   Хроматография мицеллярная электрокинетическая--методы


   Электрофорез капиллярный--методы


Дод.точки доступу:
Сохо, С. Х.
Тарасова, И. Б.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 2
Зміст:
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах Сообщение 1. Применение микроскопических и хроматографических методов исследования / Р. В. Распопов [и др.] . - С.5-11
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Красноярова О. В., Хотимченко С. А.
Соколов, А. И. Состав тела и энергообмен в покое / А. И. Соколов [и др.] . - С.12-17
Інші автори: Сото С. Х., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С., Васильев А. В.
Тананова, О. Н. Влияние наночастиц диоксида титана на белковый профиль микросом печени крыс / О. Н. Тананова [и др.] . - С.18-22
Інші автори: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Аксенов И. В., Згода В. Г., Хотимченко С. А.
Батурин, А. К. Изучение Trp64arg полиморфизма гена рЗ-адренорецепторов у лиц с избыточной массой тела и ожирением / А. К. Батурин [и др.] . - С.23-27
Інші автори: Погожева А. В., Сорокина Е. Ю., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Кравченко, Л. В. Влияние поливитаминной недостаточности на активность ферментов метаболизма ксенобиотиков в печени крыс / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.28-33
Інші автори: Аксенов И. В., Трусов Н. В., Гусева Г. В., Авреньева Л. И., Коденцова В. М.
Смирнова, В. В. Характеристика миграции наночастиц серебра из упаковочных материалов, предназначенных для контакта с пищевыми продуктами / В. В. Смирнова [и др.] . - С.34-39
Інші автори: Красноярова О. В., Придворова С. М., Жердев А. В., Гмошинский И. В., Казыдуб Г. В., Попов К. И., Хотимченко С. А.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в различных пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин, В. В. Бессонов. - С.40-45
Василовский, A. M. Гигиеническая оценка производства продуктов питания в Красноярском крае / A. M. Василовский, С. В. Куркатов. - С.46-50
Вржесинская, О. А. Экспериментальная модель алиментарного полигиповитаминоза разной степени глубины у крыс / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.51-56
Інші автори: Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В.
Петухов, А. Б. Клинический анализ эффективности использования алиментарного фактора у больных после операций на желудочно-кишечном тракте / А. Б. Петухов. - С.57-67
Азизбекян, Г. А. Медико-биологический подход к разработке рационов питания спортсменов - членов женской сборной России по тяжелой атлетике / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.68-72
Інші автори: Абрамова М. А., Зилова И. С., Гаппарова К. М., Поздняков А. Л., Никитюк Д. Б.
Трушина, Э. Н. Иммунные дисфункции у высококвалифицированных спортсменов и нутритивная реабилитация / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.73-78
Інші автори: Мустафина О. К., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Состав тела и энергообмен в покое [Текст] / А. И. Соколов [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 2. - С. 12-17

Рубрики: Тела состав--физиол

   Энергетический обмен


   Биомедицинская технология--исп


Дод.точки доступу:
Соколов, А. И.
Сото, С. Х.
Тарасова, И. Б.
Рахмонов, Р. С.
Васильев, А. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 6
Зміст:
Батурин, А. К. Генетические подходы к персонализации питания / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-11
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Тутельян В. А.
Быкова, И. Б. Анализ международных систем гигиенического мониторинга возбудителей пищевых токсикоинфекций / И. Б. Быкова, А. В. Булахов. - С.12-18
Трушина, Э. Н. Клеточный иммунитет у больных с артериальной гипертонией и ожирением / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.19-26
Інші автори: Мустафина О. К., Сото С. Х., Богданов А. Р., Сенцова Т. Б., Залетова Т. С., Кузнецов В. Д.
Титов, В. Н. Среднецепочечные жирные кислоты: содержание в пище, физиология, особенности метаболизма и применение в клинике / В. Н. Титов. - С.27-36
Титова, М. Е. Антиоксидантная активность изолята катионных сывороточных белков / М. Е. Титова, С. А. Комолов, Н. А. Тихомирова. - С.37-40
Вржесинская, О. А. Влияние жирового компонента рациона крыс и коэнзима Q10 на обеспеченность животных витаминами-антиоксидантами в хроническом эксперименте / О. А. Вржесинская [и др.]. - С.41-46
Інші автори: Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Карагодина З. В., Переверзева О. Г., Жминченко В. М., Коденцова В. М., Васильев А. В.
Арианова, Е. А. Влияние наночастиц диоксида титана на показатели иммунной системы у крыс / Е. А. Арианова [и др.]. - С.47-53
Інші автори: Шумакова А. А., Тананова О. И., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Шаранова Н. Э., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Шумакова, А. А. Изучение воздействия наночастиц оксида алюминия, вводимых в желудочно-кишечный тракт крыс / А. А. Шумакова [и др.]. - С.54-60
Інші автори: Тананова О. Н., Арианова Е. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Гусева Г. В., Трусов Н. В., Сото С. Х., Шаранова Н. Э., Селифанов А. В., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Мартинчик, А. Н. Фитоэстрогенные свойства лигнанов семян льна / А. Н. Мартинчик, В. В. Зубцов. - С.61-86
Ракитский, В. Н. Методические аспекты гигиенической оценки безопасности полимерных материалов, контактирующих с пищевыми продуктами / В. Н. Ракитский, Т. В. Юдина, Н. Е. Федорова. - С.87-73
Соколов, А. И. Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода / А. И. Соколов [и др.]. - С.74-79
Інші автори: Сото С. Х., Пескова Е. В., Тарасова И. Б., Рахмонов Р. С.
Соколенко, Г. Г. К вопросу о применении искусственных заменителей молочного жира / Г. Г. Соколенко, С. В. Чистяков, Н. М. Зяблова. - С.80-83
Дубцова, Г. Н. Состав и содержание биологически активных веществ в плодах шиповника / Г. Н. Дубцова [и др.]. - С.84-88
Інші автори: Негматуллоева Р. Н., Бессонов В. В., Байков В. Г., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Передеряев О. И., Богачук М. Н., Байгарин Е. К.
Резолюция круглого стола «Современные аспекты применения разгрузочно-диетической терапии (дозированного лечебного голодания) в российской и мировой практике» (7 декабря 2011 г., Москва). - С.89
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Сравнение энерготрат и энергопотребления у различных профессиональных групп населения Нижнего Новгорода [Текст] / А. И. Соколов [и др.] // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 6. - С. 74-79

Рубрики: Питание--анал

   Группы лиц по профессиям


   Энергетический обмен


   Калорий потребление


Дод.точки доступу:
Соколов, А. И.
Сото, С. Х.
Пескова, Е. В.
Тарасова, И. Б.
Рахмонов, Р. С.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2015/84/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2015р. Т. 84 № 2 . - 268.98, р.
Зміст:
Батурин, А. К. Изучение ассоциации полиморфизма RS5219 гена KCNJ11 c ожирением и риском развития сахарного диабета 2 типа у жителей Московского региона / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-9
Інші автори: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Тутельян В. А.
Шумакова, А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наноструктурным диоксидом кремния / А. А. Шумакова [и др.]. - С.10-18
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Сото С. Х., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А.
Застрожин, М. С. Эпидемиологические аспекты потребления энергетических напитков на территории Российской федерации / М. С. Застрожин, Н. А. Дрожжина. - С.19-24
Таюпова, И. М. К вопросу рационального питания, коррекции микронутриентного статуса, профилактики и лечения дефицита железа у беременных / И. М. Таюпова. - С.25-33
Бушуева, Т. В. Оценка физического развития у детей с классической фенилкетонурией / Т. В. Бушуева [и др.]. - С.34-43
Інші автори: Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Кузенкова Л. М., Маслова О. И., Геворкян А. К.
Луговая, Е. А. Оценка нутриентной обеспеченности жителей севера с учетом содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах / Е. А. Луговая, Е. М. Степанова. - С.44-52
Даниленко, А. Л. Эффективность реализации программы «школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности / А. Л. Даниленко [и др.]. - С.53-58
Інші автори: Камилов Ф. Х., Мамцев А. Н., Козлов В. Н., Пономарев Е. Е.
Бахмулаева, З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в дагестане / З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.59-62
Агеева, Н. М. Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С.63-67
Інші автори: Маркосов В. А., Музыченко Г. Ф., Бессонов В. В., Ханферьян Р. А.
Воробьева, И. С. Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.68-75
Бедных, Б. С. Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro / Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов. - С.76-80
Скидан, И. Н. Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока / И. Н. Скидан, А. Е. Гуляев, К. С. Казначеев. - С.81-95
Истомин, А. В. Рецензия на монографию «Фактор питания и здоровье беременных женщин: проблемы гигиенической и эпидемиологической безопасности» / А. В. Истомин, О. В. Клепиков. - С.96-98
Владимир Борисович Спиричев (к 85-летию со дня рождения). - С.99-100
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Бедных, Б. С.
    Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro [Текст] / Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 2. - С. 76-80


MeSH-головна:
БЕЛКИ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY PROTEINS (анализ, метаболизм)

ГЛИКОЗИЛИРОВАНИЕ -- GLYCOSYLATION
Дод.точки доступу:
Евдокимов, И. А.
Соколов, А. И.

Вільних прим. немає