Шифр: БР27/2006/6
   Журнал

Биотехнология [Текст]. - Виходит раз на два місяця
2006р. № 6
Зміст:
Лукьянов, Е. В. Использование "Т-кассет" для получения Т-векторов требуемой конфигурации / Е. В. Лукьянов [и др.] . - С.3-7
Інші автори: Колпакова Э. В., Олснес С., Козлов Ю. В.
Монахова, Е. В. Клонирование и экспрессия гена гемагглютинин/протеазы (hapA) Vibrio cholerae в Escherichia coli / Е. В. Монахова [и др.] . - С.8-15
Інші автори: Писанов Р. В., Гончарова Л. А., Михась Н. К., Непомнящая Н. Б., Асеева Е., Каграманов В. С.
Токаев, Э. С. Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum / Э. С. Токаев [и др.] . - С.51-62
Інші автори: Ганина В. И., Багдасарян А. С., Григорова Ю. Г., Перминов С. И., Вустина Т. Ф., Мозговая И. Н., Макаров В. В.
Новик, Г. И. Получение новых пробиотиков и изучение их влияния на белковый обмен и формирование нормальной микрофлоры у поросят / Г. И. Новик [и др.] . - С.63-71
Інші автори: Михалюк А. Н., Самарцев А. А., Каврус М. А.
Волкова, О. Ю. Получение и характеристика моноклональных антител против нового FcR-подобного белка человека / О. Ю. Волкова [и др.] . - С.78-85
Інші автори: Файзулин Р. З., Мечетина Л. В., Наякшин А. М., Чикаев Н. А., Решетникова Е. С., Таранин А. В.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




   
    Свойства единой синбиотической системы бифидобактерий с пребиотиком Fibregum [Текст] / Э. С. Токаев [и др.] // Биотехнология. - 2006. - № 6. - С. 51-62

Рубрики: Пробиотики

   Бифидобактерии


Дод.точки доступу:
Токаев, Э. С.
Ганина, В. И.
Багдасарян, А. С.
Григорова, Ю. Г.
Перминов, С. И.
Вустина, Т. Ф.
Мозговая, И. Н.
Макаров, В. В.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 4
Зміст:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Інші автори: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Інші автори: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Інші автори: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Токаев, Э. С.
    Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени [Текст] / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 4-9

Рубрики: Пищевые добавки--тер прим

   Фармацевтические средства вспомогательные--тер прим


   Печени болезни--диет тер--лек тер--проф


Дод.точки доступу:
Блохина, Н. П.
Некрасов, Е. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2007/76/6
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2007р. Т. 76 № 6
Зміст:
Онищенко, Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина, Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом / Ю. Г. Чехонина [и др.]
Інші автори: Шаховская А. К., Сото С. Х., Гаппаров М.
Букавнева, Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев, С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии / С. И. Матаев [и др.]
Інші автори: Василькова Т. Н., Кушнерчук О. В., Антипина А. Н., Шорохова Т. Д., Вискунова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных / А. Р. Богданов [и др.]
Інші автори: Погожева А. В., Каганов Б. С., Голухова Е. З.
Погожева, А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева [и др.]
Інші автори: Дербенева С. А., Аныкина Н. В., Кондакова Н. М., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Поздняков A.Л, Гаджиева З. М.
Максимов, В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта / В. А. Максимов [и др.]
Інші автори: Каратаев С. Д., Чернышев А. Л., Бунтин С. Е., Панайкин В. И., Лысов А. Н., Зеленцов С. М., Обухов Ю. В., Пархоменко Н. А., Мельников В. Л., Шелепов Е. Е.
Тутельян, В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России / В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина, М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования / М. Ю. Трошина
Шилина, Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком / Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис, З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]
Інші автори: Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Почицкая И. М.
Громнацкий, Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией / Н. И. Громнацкий [и др.]
Інші автори: Середицкая Ж. Е., Лазарева Н. В., Середицкий А. В., Анненкова Г. В.
Леханова, Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера / Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев, Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Токаев, Э. С.
    Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов [Текст] / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 69-73

Рубрики: Диетический контроль

   Медицина спортивная--методы


   Белки пищевые--тер прим


Дод.точки доступу:
Мироедов, Р. Ю.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2009/78/2
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2009р. Т. 78 № 2 . - 66.33, р.
Зміст:
Верников, В. М. Нанотехнологии в пищевых производствах: перспективы и проблемы / В. М. Верников [и др.] . - С.4-17
Інші автори: Арианова Е. А., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А., Тутельян В. А.
Ускова, М. А. Антиоксидантные эффекты молочнокислых бактерий -пробиотиков и йогуртных заквасок / М. А. Ускова, Л. В. Кравченко. - С.18-23
Тутельян, В. А. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 1. Токсиколого-гигиенические исследования / В. А. Тутельян [и др.] . - С.24-32
Інші автори: Гаппаров М. М. Г., Авреньева Л. И., Аксюк И. Н., Гусева Г. В., Кравченко Л. В., Львова Л. С., Сапрыкин В. П., Тышко Н. В., Чернышева О. Н.
Тышко, Н. В. Медико-биологическая оценка безопасности генно-инженерно-модифицированной кукурузы линии MIR604 Сообщение 2. Генотоксикологические, иммунологические и аллергологические исследования / Н. В. Тышко [и др.] . - С.33-38
Інші автори: Брицина М. В., Гмошинский И. В., Жанатаев А. К., Захарова Н. С., Зорин С. И., Мазо В. К., Озерецковская М. Н., Семенов Б. Ф.
Токаев, Э. С. Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий / Э. С. Токаев, А. А. Максимов. - С.39-41
Батищева, С. М. Влияние плесневых грибов, потребляемых с пищей, на кишечную микрофлору у крыс / С. М. Батищева [и др.] . - С.42-46
Інші автори: Кузнецова Г. Г., Быкова И. Б., Ефимочкина Н. Р., Шевелева С. А.
Садыков, Б. А. Активность пищеварительных ферментов у потомства крыс, получавших во время лактации рацион, контаминированный тяжелыми металлами / Б. А. Садыков [и др.] . - С.47-50
Інші автори: Кучкарова Л. С., Эрматова С. У., Эргашев Н. А.
Коденцова, В. М. О рекомендуемых нормах потребления витаминов А, Е, С и В2 / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.51-56
Шарафетдинов, Х. Х. Влияние гипокалорийной диеты, обогащенной биологически активными веществами с антиоксидантным действием, на клинико-метаболические показатели у больных сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.57-62
Інші автори: Плотникова О. А., Зыкина В. В., Алексеева Р. И., Мальцев Г. Ю., Каганов В. С.
Коркин, А. Л. Влияние празиквантела и препарата, содержащего урсо-дезоксихолевую кислоту, на литогенные свойства желчи у больных с описторхозом на фоне основного варианта стандартной диеты / А. Л. Коркин. - С.63-66
Вировец, О. А. О повышенных потерях макро- и микроэлементов при занятии спортом и целесообразности их компенсации биологически активными добавками / О. А. Вировец. - С.67-72
Азизбекян, Г. А. Теоретические предпосылки к разработке индивидуального питания спортсменов / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.73-76
Інші автори: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Лешик Я. Д., Мустафина О. К.
Макаров, В. Н. Получение низкокалорийных фруктовых компотов с применением натуральных подсластителей / В. Н. Макаров. - С.77-79
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Токаев, Э. С.
    Разработка нового синбиотического пищевого продукта с высоким содержанием бифидобактерий [Текст] / Э. С. Токаев, А. А. Максимов // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 2. - С. 39-41

Рубрики: Бифидобактерии--патоген

   Пищевых продуктов микробиология


Дод.точки доступу:
Максимов, А. А.

Вільних прим. немає


Шифр: ВР56/2012/81/3
   Журнал

Вопросы питания . - Виходит раз на два місяця
2012р. Т. 81 № 3 . - 109.72, р.
Зміст:
Мартинчик, А. Н. Пищевая ценность и функциональные свойства семян льна / А. Н. Мартинчик [и др.]. - С.4-10
Інші автори: Батурин А. К., Зубцов В. В., Молофеев В. Ю.
Распопов, Р. В. Методы контроля наночастиц в пищевых продуктах и биологических объектах. Сообщение 2. Фильтрация, центрифугирование, спектроскопия и электрофорез / Р. В. Распопов [и др.]. - С.11-17
Інші автори: Гмошинский И. В., Попов К. И., Рыхтик О. В., Хотимченко С. А.
Кузнецова, Г. Г. Влияние пробиотического кисломолочного продукта на микробиоту толстой кишки, гематологические показатели и клеточный иммунитет крыс / Г. Г. Кузнецова [и др.]. - С.18-23
Інші автори: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Черкашин А. В., Батищева С. Ю., Семенихина В. Ф., Шевелева С. А.
Ефимочкина, Н. Р. Значение некоторых потенциально патогенных микроорганизмов в возникновении пищевых токсикоинфекций. Сообщение 2. Оценка роли токсигенных штаммов Bacillus cereus / Н. Р. Ефимочкина [и др.]. - С.24-29
Інші автори: Батищева С. Ю., Быкова И. Б., Шевелева С. А.
Зорин, С. Н. Оптимизация аминокислотного состава белково-пептидных продуктов, используемых при приготовлении функциональных напитков / С. Н. Зорин [и др.]. - С.30-34
Інші автори: Сидорова Ю. С., Смирнова Е. А., Кочеткова А. А., Воробьева И. С., Мазо В. К.
Токаев, Э. С. Состав и клиническое использование коровьего молозива / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова. - С.35-40
Бессонов, В. В. Взаимодействие пищевых волокон с различными функциональными ингредиентами пищи / В. В. Бессонов [и др.]. - С.41-45
Інші автори: Байгарин Е. К., Горшунова К. Д., Семенова П. А., Нечаев А. П.
Колесникова, Л. И. Особенности состояния антиоксидантной системы у здоровых лиц основных этнических групп Прибайкалья / Л. И. Колесникова [и др.]. - С.46-51
Інші автори: Даренская М. А., Гребенкина Л. А., Сутурина Л. В., Лабыгина А. В., Семенова Н. В., Цыренов Т. Б., Даржаев З. Ю., Курашова Н. А., Толпыгина О. А.
Бекетова, Н. А. Влияние содержания жира в рационе на обеспеченность крыс витаминами / Н. А. Бекетова [и др.]. - С.52-57
Інші автори: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Кошелева О. В., Гусева Г. В., Трусов Н. В.
Семенченко, И. Ю. Особенности цитокинового и гормонального статуса больных сахарным диабетом типа 2 при алиментарном воздействии / И. Ю. Семенченко [и др.]. - С.58-65
Інші автори: Шарафетдинов Х. Х., Плотникова О. А., Сенцова Т. Б., Мещерякова В. А.
Доценко, В. А. Диетологическая коррекция пищевого статуса пациентов с синдромом раздраженной толстой кишки / В. А. Доценко, И. А. Кононенко. - С.66-69
Романов, А. И. Вопросы современной реабилитологии (по материалам VII Международной конференции) / А. И. Романов. - С.70-73
Микельсаар, М. Влияние пробиотического Сердечного сыра «Harmony», содержащего бактерии L. plantarum TENSIA® DSM 21380, на артериальное давление и метаболические показатели здоровья / М. Микельсаар [и др.]. - С.74-81
Інші автори: Хютт П., Щепетова Е., Смидт И., Шкут Е., Рятсеп М., Зильмер М., Сонгисэпп Э.
Петухов, А. Б. Антропометрия: современный статистический анализ и значимость для клиники внутренних болезней и диетологии / А. Б. Петухов, И. В. Маев, В. Е. Дерябин. - С.82-91
Трушина, Э. Н. Состояние питания и клеточный иммунитет у спортсменов-тяжелоатлетов / Э. Н. Трушина [и др.]. - С.92-96
Інші автори: Гаппарова К. М., Мустафина О. К., Чехонина Ю. Г., Никитюк Д. Б., Кузнецов В. Д.
Є примірники у відділах: всього 1
Вільні: 1




    Токаев, Э. С.
    Состав и клиническое использование коровьего молозива [Текст] / Э. С. Токаев, И. С. Краснова, Т. В. Коробейникова // Вопросы питания. - 2012. - Т. 81, № 3. - С. 35-40

Рубрики: Молозиво--животное--секр--хим

Дод.точки доступу:
Краснова, И. С.
Коробейникова, Т. В.

Вільних прим. немає