Тронько, Н. Д. Современные проблемы диабетологии [Текст] / Н. Д. Тронько> // Журнал Академії медичних наук України. - 2000. - Т. 6, № 3. - С. 460-469 MeSH-главная: ДИАБЕТ САХАРНЫЙ -- DIABETES MELLITUS (диетотерапия) ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы) Свободных экз. нет |
Доценко, В. А. О питании здорового и больного человека [Текст] / В. А. Доценко> // Гигиена и санитария. - 2005. - № 2. - С. 34-37 Рубрики: Питание Диетология Свободных экз. нет |
Соломатина, Е. П. Кислое, сладкое или соленое? [Текст] / Е. П. Соломатина> // Женское здоровье. - 2006. - № 5. - С. 87 Рубрики: Вкус Диетология Свободных экз. нет |
Лившиц, С. Золотую рыбку заказывали? [Текст] / С. Лившиц> // Здоровье. - 2006. - № 6. - С. 36-38 Рубрики: Морские пищевые продукты--исп Диетология Свободных экз. нет |
Щербова, З. Р. Суп какавиа [Текст] / З. Р. Щербова> // Женское здоровье. - 2006. - № 8. - С. 92-94 Рубрики: Диетология Свободных экз. нет |
Смирнова, О. Научите меня есть [Текст] / О. Смирнова> // Здоровье. - 2009. - № 6. - С. 22-26 Рубрики: Диетология Свободных экз. нет |
Нові підходи до організації аліментарної профілактики в Україні [Текст] / П. О. Карпенко, А. В. Якобчук, Н. О. Мельничук> // Сімейна медицина. - 2010. - № 3. - С. 101-103 Рубрики: Диетология Диетотерапия Украина Доп.точки доступа: Карпенко, П. О. Якобчук, А. В. Мельничук, Н. О. Фус, С. В. Свободных экз. нет |
Актуальные санитарно-эпидемиологические и гигиенические аспекты деятельности врача-диетолога в медицинских организациях стационарного типа [Текст] / Б. П. Суханов [и др.]> // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 3. - С. 31-39 MeSH-главная: ВРАЧИ -- PHYSICIANS (тенденции) ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (обучение, тенденции) ПИТАНИЯ СЛУЖБА В БОЛЬНИЦАХ -- FOOD SERVICE, HOSPITAL (тенденции) ПИЩЕВОЙ СТАТУС -- NUTRITIONAL STATUS Доп.точки доступа: Суханов, Б. П. Керимова, М. Г. Елизарова, Е. В. Петренко, А. С. Свободных экз. нет |
Як підвищити рівень знань дерматологів, пульмонологів та лікарів інших спеціальностей з питань здорового харчування та нутріофармакології? [Текст]> // Сучасна гастроентерологія. - 2015. - № 4. - С. 127-128 MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (кадры, методы, обучение, организация и управление) НУТРИЦИОННАЯ ТЕРАПИЯ -- NUTRITION THERAPY (использование, методы, психология) КЛИНИЧЕСКАЯ КОМПЕТЕНТНОСТЬ -- CLINICAL COMPETENCE (стандарты) Свободных экз. нет |
Милославський, Д. К. Сучасні погляди на роль і місце лікувально-профілактичної дієтики при захворюваннях внутрішніх органів [Текст] / Д. К. Милославський> // Укр. терапевт. журн. - 2016. - N 3. - С. 83-92 MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (методы, тенденции) ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ БОЛЕЗНИ -- METABOLIC DISEASES (диетотерапия) Свободных экз. нет |
"Современные аспекты рационального питания" - крупнейшее событие в отечественной гастроэнтерологии [Текст] : ХІ научно-практическая конференция, 17-18 мая 2018 г., г. Киев> // Практикуючий лікар. - 2018. - N 2. - С. 87 MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS КОНГРЕССЫ -- CONGRESSES Аннотация: Крупнейшим событием этого года в отечественной гастроэнтерологии стала XI научно-практическая конференция «Современные аспекты рационального питания», которая состоялась 17-18 мая в Киеве. Конференция является ежегодным мероприятием и успешно проходит в этом году уже в одиннадцатый раз и служит площадкой для общения, обмена опытом и для эффективного решения непростых задач, стоящих перед специалистами в области гастроэнтерологии и диетологии. Место проведения мероприятия — конференц-холл «Депо»ипо адресу ул. Антоновича, 50. Организаторами конференции выступили Министерство здравоохранения Украины, Национальная медицинская академия последипломного образованиятимени П.Л. Шупика, Ассоциация диетологов Украины и Группа компаний «МедЭксперт» Доп.точки доступа: "Современные аспекты рационального питания", научно-практическая конференция Свободных экз. нет |
Примак, Р. Етапи науки дієтології [Текст] / Р. Примак> // Фармацевт практик. - 2019. - № 4. - С. 28-29 MeSH-главная: ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (история, кадры, методы, организация и управление, тенденции, этика) ЭНЕРГИИ ПОТРЕБЛЕНИЕ -- ENERGY INTAKE (физиология) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, история) ЖИЗНИ СТИЛЬ -- LIFE STYLE (история) ИСТОРИЯ МЕДИЦИНЫ -- HISTORY OF MEDICINE Аннотация: Одним з найважливіших показників продуктів харчування є їхня калорійність. Саме цей показник послужив за «наріжний камінь» при створенні дієтології, але згодом з’ясувалося, що він є обов’язковим, але недостатнім при обранні дієт для попередження та лікування багатьох захворювань. Нині дієтологи, використовуючи найновітніші дані медицини та біохімії, досягли значних успіхів у боротьбі за здоров’я людини, й одним з важелів у цьому є пропаганда здорового способу життя Свободных экз. нет |
Редькін, Р. Їсти подано: харчова алергія та харчові алергени [Текст] / Р. Редькін, Н. Орловецька, О. Данькевич> // Фармацевт практик. - 2019. - № 5. - С. 32-34. - Бібліогр.: в кінці ст. MeSH-главная: ПИЩЕВАЯ ГИПЕРСЕНСИБИЛИЗАЦИЯ -- FOOD HYPERSENSITIVITY (диагностика, диетотерапия, иммунология, метаболизм) ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (вредные воздействия, статистика) ДЕТИ -- CHILD ДИЕТОЛОГИЯ -- DIETETICS (тенденции) ИММУННОЙ СИСТЕМЫ ПРОЦЕССЫ -- IMMUNE SYSTEM PROCESSES (действие лекарственных препаратов) Аннотация: Коли мова заходить про харчову алергію, перше, що спадає на думку, — шоколад, полуниця, мандарини… Насправді, універсального «рейтингу популярності» алергенів не існує, і для різних людей і в різних куточках планети він виглядає по-своєму. Наприклад, шоколад практично ніколи не спричиняє алергії у аборигенів, що проживають на берегах річки Параїба-ду-Сул (Paraíba do Sul) — слабким відваром какао-бобів тут вже багато століть вигодовують немовлят, позбавлених материнського молока Доп.точки доступа: Орловецька, Н. Данькевич, О. Свободных экз. нет |