Урман, И. Р. На соевых бобах / И. Р. Урман> // Химия и жизнь. - 1998. - № 6. - С. 48-51 MeSH-главная: СОЯ -- SOYBEANS (действие лекарственных препаратов) СОЕВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- SOY FOODS (использование) ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED (использование) Свободных экз. нет |
Коновалова, Г. Г. Антиоксидантная активность парафармацевтиков, включающих природные ингибиторы свободнорадикальных процессов [Текст] / Г. Г. Коновалова, А. К. Тихазе, В. З. Ланкин> // Бюллетень экспериментальной биологии и медицины. - 2000. - № 7. - С. 56-58 MeSH-главная: АНТИОКСИДАНТЫ -- ANTIOXIDANTS (фармакология) ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED (использование) СВОБОДНЫЕ РАДИКАЛЫ -- FREE RADICALS (фармакология) Доп.точки доступа: Тихазе, А. К. Ланкин, В. З. Свободных экз. нет |
Здольник, Т. Д. Влияние биологически активных добавок к пище на функцию пищеварительных желез в условиях экспериментальной интоксикации свинцом и хромом [Текст] / Т. Д. Здольник> // Гигиена и санитария. - 2001. - № 2. - С. 46-49 MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (прием и дозировка) ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED (использование) ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- DIGESTIVE SYSTEM (действие лекарственных препаратов) СВИНЕЦ -- LEAD (токсичность, фармакокинетика) ХРОМ -- CHROMIUM (токсичность, фармакология) ОТРАВЛЕНИЕ -- POISONING (патофизиология) Свободных экз. нет |
Доценко, В. А. Роль биологически активных добавок в лечебно-профилактическом питании [Текст] / В. А. Доценко, И. В. Медведева, Е. В. Жиляков> // Гигиена и санитария. - 2002. - № 1. - С. 42-43 MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ -- FOOD ADDITIVES (терапевтическое применение) ПИЩА ОБОГАЩЕННАЯ -- FOOD, FORTIFIED (использование) ОЗДОРОВИТЕЛЬНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ -- HEALTH PROMOTION (методы) Доп.точки доступа: Медведева, И. В. Жиляков, Е. В. Свободных экз. нет |
Мазо, В. Эссенциальные микроэлементы в питании. [Текст] / В. Мазо, А. Скальный, И. Гмошинский> // Врач. - 2003. - № 5. - С. 34-36. Рубрики: Микроэлементы--тер прим Пища обогащенная Доп.точки доступа: Скальный, А. Гмошинский, И. Свободных экз. нет |
Карпенко, П. О. Біологічно активні добавки в клінічній практиці. [Текст] / П. О. Карпенко, В. В. Вознюк, Н. О. Мельничук> // Журнал практичного лікаря. - 2003. - № 2. - С. 51-53. Рубрики: Пища обогащенная Доп.точки доступа: Вознюк, В. В. Мельничук, Н. О. Свободных экз. нет |
Карпенко, П. О. Роль продуктів харчування, збагачених пробіотиками, в профілактиці захворювань [Текст] / П. О. Карпенко, В. В. Вознюк, Н. О. Мельничук> // Журнал практичного лікаря : спеціалізоване інформаційне видання. - 2004. - № 1. - С. 56-60 Рубрики: Заболеваемость--проф Пробиотики--тер прим Пища обогащенная Доп.точки доступа: Вознюк, В. В. Мельничук, Н. О. Свободных экз. нет |
Насолодин, В. В. Коррекция железодефицитных состояний у студенток гуманитарного вуза [Текст] / В. В. Насолодин, И. П. Зайцева, И. П. Гладких> // Гигиена и санитария. - 2005. - № 5. - С. 64-67 Рубрики: Анемия железодефицитная--лек тер Иммунологические расстройства--лек тер Студентов охрана здоровья Пища обогащенная Доп.точки доступа: Зайцева, И. П. Гладких, И. П. Свободных экз. нет |
Профилактика железодефицитных состояний у спортсменов высокой квалификации [Текст] / В. В. Насолодин [и др.]> // Гигиена и санитария. - 2006. - № 2. - С. 44-47 Рубрики: Анемия железодефицитная--лек тер--проф Медицина спортивная Физическое напряжение--действ преп Физическое напряжение--действ преп Пища обогащенная Доп.точки доступа: Насолодин, В. В. Воронин, С. М. Зайцева, И. П. Гладких, И. П. Свободных экз. нет |
Опыт применения селенсодержащей биологически активной добавки у детей с пневмониями в отделении реанимации [Текст] / А. К. Углицких, Н. Б. Цокова, И. В. Гмошинский> // Анестезиология и реаниматология. - 2006. - № 1. - С. 45-48 Рубрики: Пневмония--дети Пища обогащенная Селен--фармакокин Интенсивной терапии отделение Доп.точки доступа: Углицких, А. К. Цокова, Н. Б. Гмошинский, И. В. Свободных экз. нет |
Леханова, Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера [Текст] / Е. Н. Леханова, Л. И Кирилюк, Ю. В. Романова> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 65-68 Рубрики: Пища обогащенная Гипертензия--тер Российская Федерация Доп.точки доступа: Кирилюк, Л. И. Романова, Ю. В. Свободных экз. нет |
Супрун, Э. В. Проблемы витаминной сбалансированности [Текст] / Э. В. Супрун, С. Ю. Штрыголь, А. Ф. Пиминов> // Провизор. - 2008. - № 10. - С. 32-39 Рубрики: Авитаминозы Витамины Пища обогащенная Доп.точки доступа: Штрыголь, С. Ю. Пиминов, А. Ф. Свободных экз. нет |
Мнушко, З. М. Особливості системи збуту та просування дієтичних добавок в Україні [Текст] / З.М. Мнушко, Н.В. Сотнікова> // Фармацевтичний журнал. - 2008. - № 5. - С. 40-45 Рубрики: Диета Пища обогащенная Доп.точки доступа: Сотнікова, Н. В. Свободных экз. нет |
Подрушняк, А. Є. З питань державної реєстрації спеціальних харчових продуктів [Текст] / А. Є. Подрушняк, Н. О. Мельничук> // Журнал практичного лікаря : спеціалізоване інформаційне видання. - 2009. - № 2/3. - С. 8-10 Рубрики: Пища обогащенная Питания политика Пищевые добавки Питательную ценность повышающие вещества Доп.точки доступа: Мельничук, Н. О. Свободных экз. нет |
Использование лечебного питания в комплексной терапии хронических воспалительных заболеваний кишечника у детей [Текст] / О. А. Тутина [и др.] > // Лечащий Врач. - 2010. - № 1. - С. 62-65 Рубрики: Колит язвенный--дети--тер Крона болезнь--дети--описание случая--тер Питание энтеральное Пища обогащенная Доп.точки доступа: Тутина, О. А. Федулова, Э. Н. Бейер, Л. В. Свободных экз. нет |
Михайленко, І. О. Обгрунтування вибору адаптогенів для профілактики захворювань пародонта у працівників аміачного виробництва [Текст] / І. О. Михайленко> // Вісник стоматології : Наук.-практ. журн. - 2010. - № 1. - С. 18-24. - Библиогр. в конце ст. Рубрики: Периодонта болезни--проф Пища обогащенная Ротовая полость, жидкость для полоскания--тер прим Профессиональных вредностей воздействие Аммиак-лиазы--вред возд Лецитин-2--фарм Свободных экз. нет |
Проблемні питання профілактики йодного дефіциту [Текст] / Г. О. Слабкий [та ін.] > // Вісник соціальної гігієни та організації охорони здоров’я України. - 2010. - № 2. - С. 4-8 Рубрики: Иод--деф Пища обогащенная Соли Доп.точки доступа: Слабкий, Г. О. Труш, О. А. Ященко, Ю. Б. Шевченко, М. В. Заболотна, І. Е. Свободных экз. нет |
Плоскирева, А. А. Пробиотики в питании: от рождения и старше [Текст] / А. А. Плоскирева, А. В. Горелов> // Лечащий Врач. - 2011. - № 2. - С. 36-38 Рубрики: Пробиотики--класс--тер прим Лактобациллы Пища обогащенная Доп.точки доступа: Горелов, А. В. Свободных экз. нет |
Современные представления о типах диетотерапии, оказывающих профилактическое влияние на развитие сердечно-сосудистых заболеваний: обзор литературы и мнение экспертов [Текст]> // Доказательная кардиология. - 2011. - № 3. - С. 30-44 Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--диет тер--проф Диетотерапия--методы Пищевые добавки--тер прим Пища обогащенная Свободных экз. нет |
Никберг, И. И. Функциональные продукты в структуре современного питания [Текст] / И. И. Никберг> // Міжнародний ендокринологічний журнал. - 2011. - № 6. - С. 64-69 Рубрики: Пища обогащенная Питание Пробиотики Свободных экз. нет |