Ларцева, Л. В. Санитарно-микробиологическая оценка промысловых рыб Волго-Каспийского региона / Л. В. Ларцева> // Гигиена и санитария. - 1998. - № 5. - С. 25-30 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, экономика) РЫБНЫЕ ПРОДУКТЫ -- FISH PRODUCTS (анализ, статистика, токсичность) Свободных экз. нет |
Довгалев, А. С. Российские и зарубежные законодательно-нормативные основы обеспечения паразитарной безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов / А. С. Довгалев> // Медицинская паразитология и паразитарные болезни. - 1998. - № 2. - С. 20-23 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (законодательство и юриспруденция, методы, стандарты) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ПАРАЗИТОЛОГИЯ -- FOOD PARASITOLOGY (тенденции) Свободных экз. нет |
Степкин, Ю. И. Гигиеническая сертификация импортной продукции [Текст] / Ю. И. Степкин, Е. В. Грушнина> // Здравоохранение Рос.Федерации. - 1998. - № 2. - С. 52-53 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКА -- FOOD HANDLING (методы, стандарты) Доп.точки доступа: Грушнина, Е. В. Свободных экз. нет |
Проданчук, М. Г. Токсиколого-гігієнічні основи безпечності харчових продуктів [Текст] / М. Г. Проданчук> // Журнал Академії медичних наук України. - 2002. - Т. 8, № 4. - С. 693-702 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY (методы) Свободных экз. нет |
Янишева, Н. Я. До питання нормування у продуктах харчування хімічних канцерогенів, що циркулюють у навколишньому середовищі [Текст] / Н. Я. Янишева, І. О. Черниченко, В. Ф. Бабій> // Довкілля та здоров’я. - 2002. - № 4. - С. 13-17 MeSH-главная: ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ МОНИТОРИНГ -- ENVIRONMENTAL MONITORING (стандарты, статистика) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (методы, стандарты) КАНЦЕРОГЕННОСТИ ТЕСТЫ -- CARCINOGENICITY TESTS (использование, тенденции) Доп.точки доступа: Черниченко, І. О. Бабій, В. Ф. Свободных экз. нет |
Левицкий, А. П. Проблемы питания и стоматологическая заболеваемость [Текст] / А. П. Левицкий> // Вісник стоматології. - 2002. - № 1. - С. 41 MeSH-главная: АСКОРБИНОВАЯ КИСЛОТА -- ASCORBIC ACID ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS СТОМАТОГНАТИЧЕСКИЕ БОЛЕЗНИ -- STOMATOGNATHIC DISEASES (этиология) Свободных экз. нет |
Беляев, Е. Н. Совершенствование нормативного поля в области обеспечения качества и безопасности пищевых продуктов [Текст] / Е. Н. Беляев, А. А. Иванов> // Вестник Санкт-Петербургской медицинской академии им. И. И. Мечникова. - 2002. - № 3. - С. 13-17 MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS (законодательство и юриспруденция, методы, стандарты) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY (методы) Доп.точки доступа: Иванов, А. А. Свободных экз. нет |
Изучение аллергенов из овощей, фруктов и ягод. [Текст] / В. М. Бержец [и др.]> // Журнал микробиологии, эпидемиологии и иммунобиологии. - 2004. - № 2. - С. 56-60 Рубрики: Аллергены Пищевых продуктов анализ Доп.точки доступа: Бержец, В. М. Петрова, Н. С. Хлгатян, С. В. пищулина, Л. А. Свободных экз. нет |
Шульгин, Ю. П. Ускоренная биологическая оценка сырья из гидробионтов [Текст] / Ю. П. Шульгин> // Гигиена и санитария. - 2005. - № 4. - С. 34-38 Рубрики: Пищевых продуктов анализ Морские пищевые продукты Свободных экз. нет |
Оцінка рівня забезпеченості йодом населення та споживання йодованих продуктів у Західному регіоні України відповідно до національних досліджень [Текст] / Н. І. Миронюк, В. І. Кравченко, В. І. Турчин> // Проблеми ендокринної патології : Мед.наук.-практ.журн. - 2005. - № 1. - С. 42-50 Рубрики: Иод--деф Пищевых продуктов анализ Доп.точки доступа: Миронюк, Н. І. Кравченко, В. І. Турчин, В. І. Свободных экз. нет |
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби [Текст] / Л. В. Беркетова> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 30-32 Рубрики: Пищевые добавки--сравн исслед Пищевые волокна--сравн исслед Пищевых продуктов анализ Свободных экз. нет |
Шевелева, С. А. Гармонизация требований к микробиологической безопасности пищевых продуктов: постановка вопроса и современные проблемы [Текст] / С. А. Шевелева, И. Б. Куваева> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 4. - С. 35-45 Рубрики: Пищевая микробиология Пищевых продуктов анализ Питания контроль Доп.точки доступа: Куваева, И. Б. Свободных экз. нет |
Беляев, Е. Н. Гигиеническая характеристика продуктов питания, содержащих генетически модифицированные компоненты [Текст] / Е. Н. Беляев, А. А. Иванов, М. В. Фокин> // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 7-11 Рубрики: Пищевых продуктов анализ Пищевые продукты--анал Доп.точки доступа: Иванов, А. А. Фокин, М. В. Свободных экз. нет |
Джатдоева, А. А. Оценка результатов межлабораторных сравнительных испытаний по определению содержания токсичных элементов в пищевых продуктах [Текст] / А. А. Джатдоева, И. В. Брагина, С. А. Хотимченко> // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 46-49 Рубрики: Пищевых продуктов анализ Пищевые продукты, загрязнение--анал Доп.точки доступа: Брагина, И. В. Хотимченко, С. А. Свободных экз. нет |
Аксенов, И. В. Оптимизация аналитических методов количественного определения охратоксина А в пищевых продуктах [Текст] / И. В. Аксенов, К. И. Эллер, В. А. Тутельян> // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 50-53 Рубрики: Пищевые продукты, загрязнение--анал Пищевых продуктов анализ Охратоксины--анал--вред возд Доп.точки доступа: Эллер, К. И. Тутельян, В. А. Свободных экз. нет |
Мелихова, Е. В. Способ определения остаточных количеств сульфаметоксазола в пищевых продуктах [Текст] / Е. В. Мелихова, С. А. Еремин, Т. Н. Ермолаева> // Гигиена и санитария. - 2006. - № 4. - С. 85-87 Рубрики: Сульфаметоксазол--анал--вред возд Пищевые продукты, загрязнение Пищевых продуктов анализ Доп.точки доступа: Еремин, С. А. Ермолаева, Т. Н. Свободных экз. нет |
Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения [Текст] / О. В. Анисимова [и др.]> // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 55-60 Рубрики: Пищевых продуктов анализ Доп.точки доступа: Анисимова, О. В. Кашина, Н. А. Чернышева, О. Н. Тутельян, В. А. Свободных экз. нет |
Анисимова, Н. В. Санитарно-эпидемиологический контроль качества молочных продуктов питания [Текст] / Н. В. Анисимова, О. В. Карпова> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 48-50 Рубрики: Молоко Пищевых продуктов анализ Пищевых продуктов обработка Пищевых продуктов упаковка Доп.точки доступа: Карпова, О. В. Свободных экз. нет |
Влияние ротавирусной контаминации молочных продуктов на заболеваемость населения [Текст] / В. И. Сергевнин [и др.]> // Гигиена и санитария. - 2007. - № 1. - С. 56-58 Рубрики: Ротавирусные инфекции--этиол Молочные продукты--вред возд Пищевая микробиология Пищевых продуктов анализ Доп.точки доступа: Сергевнин, В. И. Вольдшмидт, Н. Б. Сармометов, Е. В. Кудреватых, Е. В. Смирнова, Л. Н. Хасанов, Р. Х. Голубева, Е. М. Свободных экз. нет |