> Шифр: ВР56/2009/78/4 Журнал 2009г. Т. 78 № 4 Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Катехины: пищевые источники, биодоступность, влияние на ферменты метаболизма ксенобиотиков / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-20 Светикова, А. А. Влияние специализированного белково-углеводного продукта, обогащенного витаминами и минеральными веществами, на состояние больных с желудочно-кишечной патологией и остеопенией / А. А. Светикова [и др.] . - С.21-29 Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Сокольников А. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Шаховская А. К., Исаков В. А., Каганов Б. С. Мирошниченко, Л. А. Влияние диетотерапии с использованием подсолнечного масла и масла амаранта на показатели иммунной реактивности у больных сахарным диабетом типа 2 / Л. Α. Мирошниченко [и др.] . - С.30-36 Другие авторы: Золоедов В. И., Волынкина А. П., Кулакова С. Н. Поселюгина, О. Б. Вкусовая чувствительность к поваренной соли у больных артериальной гипертензией / О. Б. Поселюгина [и др.] . - С.37-39 Другие авторы: Виноградова Т. С., Роккина С. А., Нилова С. А. Шарафетдинов, Х. Х. Влияние хлебобулочных изделий с использованием ячменной, гречневой, овсяной муки и ячменных хлопьев на послепищевую гликемию у больных с сахарным диабетом типа 2 / Х. Х. Шарафетдинов [и др.] . - С.40-46 Другие авторы: Гаппаров М. М., Каганов Б. С., Плотникова О.Α., Зыкина В. В., Шлеленко Л.Α., Тюрина О. Е., Работкин Ю. В. Бурцева, Т. Н. Содержание селена в хлебе Оренбургской области / Т. Н. Бурцева [и др.] . - С.47-50 Другие авторы: Голубкина Н. А., Мирошников С. А., Бурлуцкая О. И. Чанчаева, Е. А. Антиоксидантная активность плазмы крови у жителей Южного Алтая в зависимости от их возраста и пола / Е. А. Чанчаева. - С.51-53 Невзорова, В. В. Проблемы оценки безопасности наноматериалов, применяемых в упаковке пищевых продуктов / В. В. Невзорова, И. В. Гмошинский, С. А. Хотимченко. - С.54-60 Абрамов, Ш. А. Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана / Ш. А. Абрамов [и др.] . - С.61-64 Другие авторы: Власова О. К., Бахмулаева З. К., Магадова С. А. Хюинь, Тхи Хонг Гам. Современные представления о взаимодействии витаминов / Тхи Хонг Гам Хюинь [и др.] . - С.65-70 Другие авторы: Михновец К. Е., Раменская Г. В., Садчикова Н. П. Сухов, С. В. Влияние биологически активных добавок к пище на физическую работоспособность и функциональные возможности дзюдоистов / С. В. Сухов. - С.71-74 Резолюция "круглого стола" на тему: "Разгрузочно-диетическая терапия в клинике внутренних болезней". - С.75-76 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Биологически активные вещества в различных сортах винограда Дагестана [Текст] / Ш. А. Абрамов [и др.]> // Вопросы питания. - 2009. - Т. 78, № 4. - С. 61-64 Рубрики: Пищевые добавки--исп Фрукты Доп.точки доступа: Абрамов, Ш. А. Власова, О. К. Бахмулаева, З. К. Магадова, С. А. Свободных экз. нет |
> Шифр: ВР56/2015/84/2 Журнал 2015г. Т. 84 № 2 . - 268.98, р. Батурин, А. К. Изучение ассоциации полиморфизма RS5219 гена KCNJ11 c ожирением и риском развития сахарного диабета 2 типа у жителей Московского региона / А. К. Батурин [и др.]. - С.4-9 Другие авторы: Сорокина Е. Ю., Погожева А. В., Пескова Е. В., Макурина О. Н., Тутельян В. А. Шумакова, А. А. Токсичность свинца при его совместном введении с наноструктурным диоксидом кремния / А. А. Шумакова [и др.]. - С.10-18 Другие авторы: Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Сото С. Х., Гмошинский И. В., Хотимченко С. А. Застрожин, М. С. Эпидемиологические аспекты потребления энергетических напитков на территории Российской федерации / М. С. Застрожин, Н. А. Дрожжина. - С.19-24 Таюпова, И. М. К вопросу рационального питания, коррекции микронутриентного статуса, профилактики и лечения дефицита железа у беременных / И. М. Таюпова. - С.25-33 Бушуева, Т. В. Оценка физического развития у детей с классической фенилкетонурией / Т. В. Бушуева [и др.]. - С.34-43 Другие авторы: Боровик Т. Э., Ладодо К. С., Кузенкова Л. М., Маслова О. И., Геворкян А. К. Луговая, Е. А. Оценка нутриентной обеспеченности жителей севера с учетом содержания макро- и микроэлементов в пищевых продуктах / Е. А. Луговая, Е. М. Степанова. - С.44-52 Даниленко, А. Л. Эффективность реализации программы «школьное молоко» в профилактике йодной недостаточности / А. Л. Даниленко [и др.]. - С.53-58 Другие авторы: Камилов Ф. Х., Мамцев А. Н., Козлов В. Н., Пономарев Е. Е. Бахмулаева, З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в дагестане / З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова. - С.59-62 Агеева, Н. М. Антиоксидантные и антирадикальные свойства красных виноградных вин / Н. М. Агеева [и др.]. - С.63-67 Другие авторы: Маркосов В. А., Музыченко Г. Ф., Бессонов В. В., Ханферьян Р. А. Воробьева, И. С. Стандартизация метода определения осмолярности специализированных пищевых продуктов / И. С. Воробьева, А. А. Кочеткова, В. М. Воробьева. - С.68-75 Бедных, Б. С. Неферментативное гликозилирование пищевых белков in vitro / Б. С. Бедных, И. А. Евдокимов, А. И. Соколов. - С.76-80 Скидан, И. Н. Жировые глобулы как детерминанты пищевой и биологической ценности козьего молока / И. Н. Скидан, А. Е. Гуляев, К. С. Казначеев. - С.81-95 Истомин, А. В. Рецензия на монографию «Фактор питания и здоровье беременных женщин: проблемы гигиенической и эпидемиологической безопасности» / А. В. Истомин, О. В. Клепиков. - С.96-98 Владимир Борисович Спиричев (к 85-летию со дня рождения). - С.99-100 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Бахмулаева, З. К. Микронутриентный состав винограда, произрастающего в Дагестане [Текст] / З. К. Бахмулаева, С. А. Магадова> // Вопросы питания. - 2015. - Т. 84, № 2. - С. 59-62 MeSH-главная: ВИНОГРАД -- VITIS (химия) ДАГЕСТАН -- DAGESTAN МИНЕРАЛЫ -- MINERALS (анализ, химия) ВИТАМИНЫ -- VITAMINS (анализ, химия) Доп.точки доступа: Магадова, С. А. Свободных экз. нет |