Шифр: ВР56/2006/75/2
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 2
Содержание:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность. Фикотоксины / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Лапардин, М. П. Питание населения Приморского края / М. П. Лапардин [и др.] . - С.9-13
Другие авторы: Кику П. Ф., Бондаренко Л. П., Ряхина Д. С.
Кошелева, О. В. Пищевые продукты как источник витамина С в питании населения Российской Федерации / О. В. Кошелева, А. К. Батурин, Л. Н. Шатнюк. - С.14-18
Егорова, Е. А. Изучение иммуномодулирующих свойств селенсодержащего фикоцианина / Е. А. Егорова [и др.] . - С.19-21
Другие авторы: Гмошинский И. В., Зорин С. Н., Мазо В. К.
Рыжикова, М. А. Применение хемилюминесцентного метода для исследования антиоксидантной активности водных экстрактов из растительного сырья / М. А. Рыжикова, В. О. Рыжикова. - С.22-26
Подбельцев, Д. А. Влияние пребиотиков на морфологическую структуру слизистой оболочки толстой кишки крыс / Д. А. Подбельцев, Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-29
Беркетова, Л. В. Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби / Л. В. Беркетова. - С.30-32
Бакайтис, В. И. Влияние условий хранения грибных консервов на их качество и безопасность / В. И. Бакайтис. - С.33-36
Эшгиниа, С. Влияние пищевых фосфолипидов и антиоксидантов на обмен липидов у больных гипертонической болезнью / С. Эшгиниа, М. М. Гаппаров. - С.37-39
Казюлин, А. Н. Оценка клинической эффективности использования биологически активных веществ в питании пациентов с печеночной энцефалопатией / А. Н. Казюлин, А. Б. Петухов, Ю. А. Кучерявый. - С.40-44
Ходырев, В. Н. Влияние витаминно-минерального комплекса на уровень витаминов, кальция и фосфора в крови больных остеоартрозом / В. Н. Ходырев [и др.] . - С.44-47
Другие авторы: Бекетова Н. А., Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Кошелева О. В., Переверзева О. Т., Ржаников Е. Б., Спиричев В. Б.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Беркетова, Л. В.
    Исследование качественного и количественного состава пищевых волокон в сухих завтраках и биологически активных добавках к пище, содержащих пищевые отруби [Текст] / Л. В. Беркетова // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 2. - С. 30-32

Рубрики: Пищевые добавки--сравн исслед

   Пищевые волокна--сравн исслед


   Пищевых продуктов анализ


Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2007/76/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 4
Содержание:
Токаев, Э. С. Биологически активные вещества, улучшающие функциональное состояние печени / Э. С. Токаев, Н. П. Блохина, Е. А. Некрасов. - С.4-9
Байгарин, Е. К. Пищевые волокна: термины и определения / Е. К. Байгарин, В. М. Жминченко. - С.10-14
Гаппаров, М. М. Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов / М. М. Гаппаров [и др.] . - С.15-20
Другие авторы: Соколов А. И., Мартынова Е. А., Куликова О. С., Бессонов В. В., Беркетова Л. В.
Власова, Н. А. Состояние ферментных систем печени, участвующих в метаболизме холестерина: влияние гепатотропных средств в условиях пищевой гиперхолестеринемии / Н. А. Власова. - С.21-25
Никитюк, Д. Б. Применение антропометрического подхода в практической медицине: некоторые клинико-антропологические параллели / Д. Б. Никитюк, А. Л. Поздняков. - С.26-30
Чехонина, Ю. Г. Изучение времени транзита химуса по тонкой кишке у больных хроническим панкреатитом с помощью водородного дыхательного теста / Ю. Г. Чехонина. - С.31-34
Решетников, О. В. Роль режима и характера питания в развитии диспепсии: популяционное исследование / О. В. Решетников, С. А. Курилович. - С.35-37
Мамаева, С. М. Характеристика феррокинетики у девушек-подростков с железодефицитной анемией / С. М. Мамаева, С. -М. А. Омаров, Д. К. Катаева. - С.38-40
Вржесинская, О. А. Использование в питании человека обогащенных пищевых продуктов: оценка максимально возможного поступления витаминов, железа, кальция / О. А. Вржесинская, В. М. Коденцова. - С.41-48
Богдан, А. С. Подходы к разработке дифференцированных норм потребления витаминов спортсменами / А. С. Богдан, А. Н. Еншина, Н. А. Ивко. - С.49-53
Коханова, Ю. А. Фикотоксины групп ASP, PSP и DSP в морепродуктах / Ю. А. Коханова, Т. В. Киселева, С. А. Хотимченко. - С.54-57
Ревич, Б. А. Содержание полихлорированных бифенилов и хлорорганических пестицидов в куриных яйцах, полученных в различных регионах России / Б. А. Ревич [и др.] . - С.58-64
Другие авторы: Шелепчиков А. А., Бродский Е. С., Сергеев О. В., Михалюк Н. С.
Хайров, Х. С. Распространенность ожирения среди женщин репродуктивного возраста в Таджикистане / Х. С. Хайров, Ш. С. Тажибаев. - С.65-67
Полесский, В. А. О разработке учебно-методических материалов по профессиональной гигиенической подготовке работников предприятий пищевой промышленности, общественного питания и продовольственной торговли / В. А. Полесский [и др.] . - С.68-70
Другие авторы: Потехина М. В., Красильщиков М. И., Запорожченко В. Т., Немец М. Г., Баймурунова Г. О., Осипова Е. М.
Корабельников, Д. И. Развитие диетологический службы в Главном военном клиническом госпитале им. акад. Н. Н. Бурденко МО РФ / Д. И. Корабельников. - С.71-75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Физико-химические и биологические свойства пищевых модифицированных крахмалов [Текст] / М. М. Гаппаров [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 4. - С. 15-20

Рубрики: Пищевые добавки--хим

   Гидролиз


Доп.точки доступа:
Гаппаров, М. М.
Соколов, А. И.
Мартынова, ЕА.
Куликова, О. С.
Бессонов, В. В.
Беркетова, Л. В.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2010/79/4
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2010г. Т. 79 № 4
Содержание:
Гусева, Д. А. Антирадикальная активность и устойчивость к окислению растительных масел, приготовленных из семян льна, кунжута и расторопши / Д. А. Гусева [и др.] . - С.4-8. - Библиогр.: с.8
Другие авторы: Санжаков М. А., Широнин А. В., Прозоровская Н. Н.
Кузнецова, Т. И. Влияние мелкоизмельченного виварного корма на структурно-функциональное состояние гепатоцитов печени у крыс / Т. И. Кузнецова [и др.] . - С.9-14
Другие авторы: Хайруллин Т. И., Сыч В. Ф., Цыганова Н. А.
Беркетова, Л. В. Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева. - С.15-20. - Библиогр.: с.20
Распопов, Р. В. Токсиколого-гигиеническая характеристика наночастиц диоксида титана, вводимых в виде дисперсии в желудочно-кишечный тракт крыс. Сообщение 1. Интегральные, биохимические и гематологические показатели, степень всасывания макромолекул в тонкой кишке, повреждение ДНК / Р. В. Распопов [и др.] . - С.21-30. - Библиогр.: с.30
Другие авторы: Верников В. М., Шумакова А. А., Сенцова Т. Б., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Кравченко Л. В.
Петров, С. Б. Использование биологически активной добавки, содержащей пищевые волокна, ферментированные винными дрожжами, витамины и минеральные вещества, при воздействии пылегазовой смеси. Эксперименты на лабораторных животных / С. Б. Петров, Б. А. Петров, П. И. Цапок. - С.31-34. - Библиогр.: с.34
Глаголева, Л. Э. Сорбционные свойства пищевых волокон сахарной свеклы. Модельные эксперименты / Л. Э. Глаголева [и др.] . - С.35-38. - Библиогр.: с.38
Другие авторы: Родионова Н. С., Гисак С. Н., Зацепилина Н. П.
Чирков, Н. В. Содержание тяжелых металлов в различных видах байхового чая / Н. В. Чирков. - С.39-41. - Библиогр.: с.41
Уильямс, Кристин Л. Пищевые волокна и нутритивная поддержка в педиатрии: современные представления / Кристин Л. Уильямс. - С.42-49. - Библиогр.: с.49
Богачук, М. Н. Определение меламина в молоке и молокосодержащих продуктах методом капиллярного зонного электрофореза / М. Н. Богачук, О. И. передеряев, В. В. Бессонов. - С.50-54. - Библиогр.: с.54
Спиричева, Т. В. Влияние витаминных напитков на обеспеченность витаминами работников Псковской ГРЭС. / Т. В. Спиричева [и др.] . - С.55-62. - Библиогр.: с.62
Другие авторы: Вржесинская О. А., Бекетова Н. А., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Харитончик Л. А., Коденцова В. М., Юдина А. В., Спиричев В. Б.
Потолицына, Н. Н. Обеспеченность витамином Д коренных жителей европейского Севера России. / Н. Н. Потолицына [та ін.] ; Н. Н. Потолицина [и др.] . - С.63-66. - Библиогр.: с.66
Другие авторы: Бойко Е. Р., Орр П., Козлов А. И.
Азизбекян, Г. А. Принципы оптимального питания спортсменов различных специализаций / Г. А. Азизбекян [и др.] . - С.67-71. - Библиогр.: с.70-71
Другие авторы: Никитюк Д. Б., Поздняков А. Л., Зилова И. С., Выборная К. В.
Зайцева, И. Л. Влияние ферропрепаратов на обеспеченность юных спортсменов железом, медью и марганцем. / И. Л. Зайцева. - С.72-75. - Библиогр.: с.75
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Беркетова, Л. В.
    Содержание флаваноидов, дубильных веществ и пищевых волокон в некоторых видах растительного чая [Текст] / Л. В. Беркетова, О. В. Кошелева // Вопросы питания : Науч.-практ. журн. - 2010. - Т. 79, № 4. - С. 15-20. - Библиогр.: с.20 . - ISSN 0042-8833

Рубрики: Чайное(порядок)--класс

   Флавоны--фарм


   Пищевые волокна--тер прим


Доп.точки доступа:
Кошелева, О. В.

Свободных экз. нет