> Шифр: ВР56/2007/76/2 Журнал 2007г. Т. 76 № 2 Ефимочкина, Н. Р. Молекулярно-генетические методы в идентификации пищевых патогенных бактерий / Н. Р. Ефимочкина. - С.4-15 Гмошинский, И. В. Сравнительная оценка антигенных свойств автолизата селенсодержащих пекарских дрожжей и его водорастворимой фракции / И. В. Гмошинский [и др.] . - С.16-20 Другие авторы: Зорин С. Н., Мамонова Л. Г., Данилина Л. Л., Мазо В. К. Трушина, Э. Н. Влияние спирулины и селен-спирулины на показатели иммунного ответа у крыс / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.21-25 Другие авторы: Гладких О. Л., Кравченко Л. В., Гаджиева З. М., Мустасрина O.K., Поздняков А. Л. Валиев, А. Г. Особенности клеточного состава крови крыс, получавших в процессе иммунизации рацион с кобыльим молоком / А. Г. Валиев, Т. А. Валиева, В. В. Сперанский. - С.26-29 Васильев, А. В. Применение метода корреляционной адаптометрии для оценки эффективности лечения больных ожирением / А. В. Васильев [и др.] . - С.36-38 Другие авторы: Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Разжевайкин В. Н., Шпитонков М. И. Плетень, А. П. О возможном влиянии алиментарных факторов на механизм развития нейродегенеративных заболеваний - болезни Альцгеймера и губчатой энцефалопатии у людей / А. П. Плетень. - С.39-44 Запорожченко, В. Г. Профессиональная гигиеническая подготовка работников предприятий пищевой отрасли / В. Г. Запорожченко [и др.] . - С.45-49 Другие авторы: Потехина М. В., Немец М. Г., Красильщиков М. И., Полесский В. А., Баймурунова Г. О., Осиповз Е. М. Хайров, Х. С. Распространенность гипотрофии у детей в Хатлонской области Республики Таджикистан / Х. С. Хайров, Ф. Маккени. - С.50-52 Кошечкина, А. С. Оценка биологической ценности и подлинности прополиса как сырья, используемого в пищевых продуктах и биологически активных добавках к пище / А. С. Кошечкина [и др.] . - С.53-56 Другие авторы: Власов А. М., Эллер К. И., Коваленко Д. Н. Битуева, Э. Б Оценка эффективности использования йодсодержащих биологически активных добавок к пище в эксперименте / Э.Б Битуева, С. Д. Жамсаранова, Л. В. Антипова. - С.57-59 Дубцов, Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс / Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева. - С.60-62 Шилина, Н. М. Пищевая коррекция кальциевой и йодной недостаточности у детей / Н. М. Шилина, А. Л. Поздняков. - С.63-66 Виктор Александрович Тутельян (к 65-летию со дня рождения). - С.67-68 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Дубцов, Г. Г. Влияние рационов, обогащенных фтором, на накопление стронция-90 в костной ткани крыс [Текст] / Г. Г. Дубцов, Ж. В. Новикова, В. А. Комлева> // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 2. - С. 60-62 Рубрики: Фтор--животное Стронций--животное Питание--животное Кость и костные ткани--животное Доп.точки доступа: Новикова, Ж. В. Комлева, В. А. Свободных экз. нет |
> Шифр: ВР56/2008/77/3 Журнал 2008г. Т. 77 № 3 Шарафетдинов, Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный. - С.4-14 Гонсалес, Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца / Д. Э. Н. Гонсалес. - С.15-20 Бышевский, А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С / А. Ш. Бышевский [и др.] . - С.21-28 Другие авторы: Матаев С. И., Рудзевич А. Ю., Шаповалова Е. М. Вржесинская, О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.29-33 Другие авторы: Коденцова В. М., Светикова А. А., Переверзева О. Т., Зубенко А. Д., Горбачева Е. В., Москалев В. А., Каганов Б. С. Карлина, М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс / М. В. Карлина [и др.] . - С.34-38 Другие авторы: Пожарицкая О. Н., Дадали Ю. В., Косман В. М., Шиков А. Н., Макаров В. Т. Светикова, А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией / А. А. Светикова [и др.] . - С.39-44 Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Погожева А. В., Каганов Б. С. Пичугина, И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.45-48 Другие авторы: Гаппаров М. М., Чукарина Е. В., Ветчинникова О. Н., Ватазин А. В. Шевелева, С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов / С. А. Шевелева [и др.] . - С.49-57 Другие авторы: Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л. Ховаев, А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья / А. А. Ховаев. - С.58-63 Бойко, Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами / Е. Р. Бойко [и др.] . - С.64-67 Другие авторы: Потолицына Н. Н., Бойко С. Т., Ларина В. Е., Зеленов В. А. Сушко, О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске / О. С. Сушко. - С.68-71 Тухтаров, Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине / Б. Э. Тухтаров. - С.72-73 Самойлов, А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов / А. В. Самойлов [и др.] . - С.74-78 Другие авторы: Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Банков В. Т. Дубцов, Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения / Г. Г. Дубцов [и др.] . - С.79-81 Другие авторы: Джабоева А. С., Шаова Л. Г., Жилова Р. М. Новоселов, Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации» / Я. Б. Новоселов. - С.82-84 Имеются экземпляры в отделах: всего 1 Свободны: 1 |
Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения [Текст] / Г. Г. Дубцов [и др.]> // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 3. - С. 79-81 Рубрики: Растения съедобные Фрукты Доп.точки доступа: Дубцов, Г. Г. Джабоева, А. С. Шаова, Л. Г. Жилова, Р. М. Свободных экз. нет |