Шифр: ВР56/2006/75/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 3
Содержание:
Коханова, Ю. А. Биобезопасность: фикотоксины (Сообщение 2) / Ю. А. Коханова, С. А. Хотимченко. - С.3-8
Алешко-Ожевский, Ю. П. Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года / Ю. П. Алешко-Ожевский [и др.] . - С.9-14
Другие авторы: Шарафетдинов Х. Х., Погожева А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Бессонов В. В.
Маршалкин, М. Ф. Определение содержания аминокислот и флавоноидов в траве овса посевного / М. Ф. Маршалкин [и др.] . - С.14-16
Другие авторы: Саенко А. Ю., Гаврилин М. В., Куль И. Я.
Гонор, К. В. Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.17-21
Другие авторы: Погожева А. В., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мирошниченко Л. А.
Гаврик, М. В. Опыт использования в амбулаторных условиях гипокалорийной диеты у больных с ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.21-26
Погожева, А. В. Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.27-31
Другие авторы: Дербенева С. А., Башарин Е. К., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Клебанова, Е. М. Влияние гипокалорийной диеты на инсулиновую резистентность, функциональную активность ?-клеток и липидный обмен у больных сахарным диабетом типа 2 / Е. М. Клебанова. - С.32-35
Кулакова, С. Н. Масло амаранта: особенности химического состава и влияние на показатели липидного обмена у крыс / С. Н. Кулакова [и др.] . - С.36-42
Другие авторы: Поздняков А. Л., Корф И. И., Карагодина З. В., Медведев Ф. А., Викторова Е. В., Гонор К. В., Камышева И. М., Гаджиева З. М.
Байгарин, Е. К. Содержание пищевых волокон в пищевых продуктах растительного происхождения / Е. К. Байгарин. - С.42-44
Егорова, Е. А. Изучение биодоступности различных пищевых форм микроэлемента селена в эксперименте / Е. А. Егорова [и др.] . - С.45-49
Другие авторы: Гмошинский И. В., Зорин С. И., Мазо В. К.
Спиричев, В. Б. Биологически активные добавки как дополнительный источник витаминов в питании здорового и больного человека / В. Б. Спиричев. - С.50-58
Юрий Григорьевич Григоров (к 75-летию со дня рождения). - С.59-60
Здоровые дети-счастливые родители. - С.61-63
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Изменение содержания макро- и микроэлементов в сыворотке крови больных ревматоидным артритом в зависимости от сезона года [Текст] / Ю. П. Алешко-Ожевский, Х. Х. Шарафетдинов, А. В. Погожева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 9-14

Рубрики: Артрит ревматоидный--диет тер--кровь

   Гемодинамика--физиол


Доп.точки доступа:
Алешко-Ожевский, Ю. П.
Шарафетдинов, Х. Х.
Погожева, А. В.

Свободных экз. нет




   
    Влияние масла амаранта на показатели липидного обмена у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией [Текст] / К. В. Гонор, А. В. Погожева, С. Н. Кулакова // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 17-21

Рубрики: Ишемическая болезнь сердца--диет тер--метаб

   Гиперлипопротеинемия--диет тер--метаб


   Масла растительные--тер прим


Доп.точки доступа:
Гонор, К. В.
Погожева, А. В.
Кулакова, С. Н.

Свободных экз. нет




   
    Влияние диеты, обогащенной инулином, на клинический статус и показатели гуморального иммунитета у больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Е. К. Башарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 3. - С. 27-31

Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--диет тер

   Инсулин--тер прим


Доп.точки доступа:
Погожева, А. В.
Дербенева, С. А.
Башарин, Е. К.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2006/75/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 5
Содержание:
Ширина, Л. И. Минеральные вещества в питании человека. Марганец: всасывание и биодоступность / Л. И. Ширина, В. К. Мазо. - С.4-14
Гмошинский, И. В. Минеральные вещества в питании человека. Селен: всасывание и биодоступность / И. В. Гмошинский, В. К. Мазо. - С.15-21
Гаврик, М. В. Влияние гипокалорийной диеты, применяемой в амбулаторных условиях, на биохимические показатели крови у больных разного возраста, страдающих ожирением / М. В. Гаврик, М. М. Гаппаров. - С.22-27
Витавская, А. В. Влияние хлеба из муки грубого помола на структурно-функциональные характеристики мембран эритроцитов и перекисное окисление липидов в микросомальной фракции внутренних органов крыс / А. В. Витавская, Х. Х. Хасиев, М. К. Мурзахметова. - С.28-33
Коденцова, В. М. Витаминно-минеральные комплексы: типы, способы приема, эффективность / В. М. Коденцова, О. А. Вржесинская. - С.34-44
Погожева, А. В. Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями / А. В. Погожева [и др.] . - С.45-48
Другие авторы: Дербенева С. А., Байгарин Е. К., Мальцев Г. Ю., Беликов B.C.
Медкова, И. Л. Клинико-гемодинамические и метаболические эффекты у больных коронарной болезнью сердца на фоне сочетанного применения лактововегетарианской диеты и симвастатина / И. Л. Медкова [и др.] . - С.49-52
Другие авторы: Иванов А. Н., Мосякина Л. И., Бирюкова Л. С.
Драудин-Крыленко, В. А. Эффект использования антиокислителей в диетотерапии и больных хроническим атрофическим гастритом / В. А. Драудин-Крыленко [и др.] . - С.53-55
Другие авторы: Петухов А. Б., Кувшинов Ю. П., Левчук А. А., Букин Ю. В.
Шевелева, С. А. Анализ риска загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / С. А. Шевелева. - С.56-65
Аксенов, И. В. Изучение содержания охратоксина А в продуктах детского питания / И. В. Аксенов, К. М. Эллер, В. А. Тутельян. - С.66-69
Трушина, Э. Н. Иммуностимулирующее влияние перорального введения бифидобактерий различных штаммов в эксперименте / Э. Н. Трушина [и др.] . - С.70-74
Другие авторы: Мустасрина O.K., Никитюк Д. Б., Подбельцев Д. А., Мозговая И. Н., Вустина Т. Ф.
День памяти Алексея Алексеевича Покровского (1916-1976 гг.). - С.75-76
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Оценка эффективности использования хлеба, изготовленного из пророщенного зерна, в диетотерапии больных пожилого возраста с сердечно-сосудистыми заболеваниями [Текст] / А. В. Погожева, С. А. Дербенева, Е. К. Байгарин // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 5. - С. 45-48

Рубрики: Хлеб--престарелые--исп

   Сердечно-сосудистые болезни--престарелые--диет тер


   Питание--престарелые


Доп.точки доступа:
Погожева, А. В.
Дербенева, С. А.
Байгарин, Е. К.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2006/75/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2006г. Т. 75 № 6
Содержание:
Гмошинский, И. В. Микроэлементы в питании человека: биологические индикаторы недостаточности цинка / И. В. Гмошинский, В. Мунхуу, В. К. Мазо. - С.4-11
Чехонина, Ю. Г. Диетотерапия при хроническом панкреатите / Ю. Г. Чехонина, М. М. Гаппаров, А. К. Шаховская. - С.12-17
Кравченко, Л. В. Сравнительная оценка антиоксидантной активности фикоцианина и селенфикоцианина in vitro и ex vivo / Л. В. Кравченко [и др.] . - С.18-23
Другие авторы: Гладких О. Л., Авреньева Л. И., Гмошинский И. В., Тутельян В. А.
Конюхова, О. С. Результаты применения магнийсодержащих препаратов и различных нагрузочных доз витаминов В{\dn 1} и B{\dn 2} у добровольцев / О. С. Конюхова, Е. В. Ших, Л. И. Красных. - С.24-29
Гонор, К. В. Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией / К. В. Гонор [и др.] . - С.30-33
Другие авторы: Погожева А. В., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Мартинчик, Э. А. Определение флавоноидов в овощах и фруктах и принципы создания расчетной базы данных для оценки потребления флавоноидов населением / Э. А. Мартинчик [и др.] . - С.34-37
Другие авторы: Батурин А. К., Кошелева О. В., Тутельян В. А.
Шевелева, С. А. Загрязненность пищевых продуктов бактериями рода Campylobacter / С. А. Шевелева, Ж. Н. Шурышева, И. И. Пискарева. - С.38-43
Шурышева, Ж. Н. Методические подходы к изучению распространенности и количественного содержания бактерий рода Campylobacter в пищевых продуктах / Ж. Н. Шурышева, С. А. Шевелева. - С.44-50
Матисон, В. А. Особенности внедрения НАССР в систему общественного питания / В. А. Матисон, Е. В. Крюкова, Г. Ю. Шилов. - С.51-54
Анисимова, О. В. Сравнительная характеристика методов определения в пищевых продуктах компонентов из генноинженерно-модифицированных организмов растительного происхождения / О. В. Анисимова [и др.] . - С.55-60
Другие авторы: Кашина Н. А., Чернышева О. Н., Тутельян В. А.
Викторова, Е. В. Экспресс-метод оценки подлинности жировых продуктов, разработанный на основе компьютерного информационного обеспечения / Е. В. Викторова [и др.] . - С.61-66
Другие авторы: Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Викторова Е. В., Кулакова С. М., Михайлов Н. А., Гаппаров М. М.
Седова, И. Б. Изучение загрязнения продуктов детского питания фумонизинами В{\dn 1} и В{\dn 2} / И. Б. Седова, В. А. Тутельян. - С.67-71
Эллер, К. И. Определение дегидрацетовой кислоты и ее натриевой соли в продуктах питания и полимерных оболочках / К. И. Эллер [и др.] . - С.72-78
Другие авторы: Пименова В. В., Волкович С. В., Киселева М. Г., Снежко А. Г., Борисова З. С., Новикова В. М.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Влияние антиатерогенной диеты с применением масла амаранта на антиоксидантный и иммунный статус у больных ишемической болезнью сердца и гиперлипопротеидемией [Текст] / К. В. Гонор, А. В. Погожева, С. А. Дербенева // Вопросы питания. - 2006. - Т. 75, № 6. - С. 30-33

Рубрики: Иммунный статус

   Ишемическая болезнь сердца--диет тер--иммунол


   Гиперлипопротеинемия--диет тер--иммунол


Доп.точки доступа:
Гонор, К. В.
Погожева, А. В.
Дербенева, С. А.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2007/76/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 3
Содержание:
Макаров, В. Г. Нутриметаболомика с позиций системной оценки функционирования метаболических комплексов / В. Г. Макаров [и др.] . - С.4-10
Другие авторы: Макарова М. Н., Рыдловская А. В., Тесакова С. В.
Бекетова, Н. А. Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.11-18
Другие авторы: Дербенева С. А., Спиричев В. Б., Переверзева О. Г., Кошелева О. В., Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Погожева А. В.
Микашинович, З. И. Влияние биологически активной добавки "Коэнзим Q{\dn 10}" на обменные процессы в миокарде крыс, содержавшихся при различных температурных условиях / З. И. Микашинович, Ю. Г. Новодержкина, Е. С. Белоусова. - С.19-23
Дмитриевская, М. Н. Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением / М. Н. Дмитриевская [и др.] . - С.24-28
Другие авторы: Погожева А. В., Васильев А. В., Мальцев Г. Ю., Хрущева Ю. В., Демин А. В.
Сорвачева, Т. Н. Эффективность низкоуглеводной диеты при лечении ожирения у детей-подростков / Т. Н. Сорвачева [и др.] . - С.29-34
Другие авторы: Петеркова В. А., Титова Л. Н., Витебская А. В., Пырьева Е. А.
Богатов, Н. В. Диетическая коррекция недостаточности селена у больных с синдромом раздраженной толстой кишки и хроническим катаральным колитом / Н. В. Богатов. - С.35-39
Шибанова, Н. Ю. Методические подходы к разработке региональных образовательных программ обучения основам рационального питания различных групп населения / Н. Ю. Шибанова. - С.40-43
Лобыкина, Е. Н. Пропаганда медицинских знаний в области питания на современном этапе / Е. Н. Лобыкина, О. И. Хвостова. - С.44-49
Трошина, М. Ю. Схема организационных мероприятий по улучшению питания работников локомотивных бригад / М. Ю. Трошина. - С.50-55
Давуди, X. Структура питания населения Ирана / X. Давуди, Л. Ю. Волкова. - С.56-61
Косман, В. М. Биологически активные вещества тертого какао и масла какао / В. М. Косман [и др.] . - С.62-67
Другие авторы: Станкевич Н. М., Макаров В. Г., Тихонов В. П.
Бессонов, В. В. Актуальные проблемы контроля за использованием красителей в производстве пищевой продукции в Российской Федерации / В. В. Бессонов. - С.68-72
Колесникова, Н. Г. Влияние кулинарной обработки на активность ингибиторов протеолитических ферментов зерновой фасоли / Н. Г. Колесникова, Н. Т. Шамкова, Г. М. Зайко. - С.73-77
Сидорова, Л. Н. Влияние пищевых волокон на сохранность липидного компонента мучных кондитерских изделий / Л. Н. Сидорова [и др.] . - С.78-81
Другие авторы: Байков В. Г., Бессонов В. В., Скобельская З. Г.
Чукарина, Е. В. Определение арбутина и гидрохинона в листьях толокнянки, брусники и фитопрепаратах, приготовленных на их основе / Е. В. Чукарина, A. M. Власов, К. И. Эллер. - С.82-87
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Уровень антиоксидантов и показатели липидного обмена у больных с сердечно-сосудистой патологией [Текст] / Н. А. Бекетова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 11-18

Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--кровь--метаб--патолог

   Антиоксиданты--кровь--метаб


   Липиды крови--кровь--метаб


   Клинические исследования--методы


Доп.точки доступа:
Бекетова, Н. А.
Дербенева, С. А.
Спиричев, В. Б.
Переверзева, О. Г.
Кошелева, О. В.
Мальцев, Г. Ю.
Васильев, А. В.
Погожева, А. В.

Свободных экз. нет




   
    Использование диетотерапии, разработанной на основе комплексной оценки пищевого статуса, у пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями и ожирением [Текст] / М. Н. Дмитриевская [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 3. - С. 24-28

Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--диет тер--метаб--патолог

   Ожирение--диет тер--метаб--патолог


   Питания оценка--методы


Доп.точки доступа:
Дмитриевская, М. Н.
Погожева, А. В.
Васильев, А. В.
Мальцев, Г. Ю.
Хрущева, Ю. В.
Демин, А. В.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2007/76/5
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 5
Содержание:
Мартынова, Е. А. Влияние пищевых модифицированных крахмалов на состав и фагоцитарную активность перитонеальных клеток / Е. А. Мартынова [и др.] . - С.4-10
Другие авторы: Соколов А. И., Куликова О. С., Гаппаров М. М.
Ивахненко, В. И. Активность антиоксидантных ферментов при недостаточном содержании в рационе белка и избытке Си, Zn, Mn и Se / В. И. Ивахненко [и др.] . - С.11-16
Другие авторы: Мальцев Г. Ю., Васильев А. В., Гмошинский И. В.
Богданов, А. Р. Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций / А. Р. Богданов [и др.] . - С.17-21
Другие авторы: Погожева А. В., Голухова Е. З., Мальцев Г. Ю., Демин А. В.
Гаппарова, К. М. Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани / К. М. Гаппарова [и др.] . - С.22-27
Другие авторы: Погожева А. В., Батурин А. К., Оглоблин Н. А., Дербенева С. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К.
Зыкина, В. В. Роль алиментарного фактора в инсулино-резистентности при сахарном диабете типа 2 / В. В. Зыкина, Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова. - С.28-34
Королев, А. А. Влияние различных пищевых рационов на особенности формирования фекального микробиоценоза / А. А. Королев [и др.] . - С.35-38
Другие авторы: Богданова Е. А., Несвижский Ю. В., Никитенко Е. И., Фетисов Р. Н.
Бекетова, Н. А. Пищевая ценность птицеводческой продукции при длительном включении в корм птиц хитозана / Н. А. Бекетова [и др.] . - С.39-42
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Филимонова И. В., Коденцова О. В., Кулакова С. Н.
Шибанова, Н. Ю. Гигиенические проблемы питания шахтеров Кузбасса / Н. Ю. Шибанова. - С.43-47
Шульгин, Ю. П. Качество пищевых морепродуктов Приморского края / Ю. П. Шульгин, Л. Ю. Каженцева, Л. В. Шульгина. - С.48-50
Лобанова, Л. П. Обеспеченность микронутриентами пришлого населения Крайнего Севера / Л. П. Лобанова, Е. В. Агбалян, А. А. Буганов. - С.51-54
Новгородцева, Т. П. Использование биологически активной добавки на основе калия и магния при экспериментальной кардиовазопатии / Т. П. Новгородцева [и др.] . - С.55-59
Другие авторы: Виткина Т. Н., Караман Ю. К., Аминина В. Ф.
Стуров, В. Т. Нарушения баланса эссенциальных минеральных элементов у детей с наследственными гематомезенхимальными дисплазиями. Подходы к направленной метаболической коррекции / В. Т. Стуров, А. В. Чупрова, А. Р. Антонов. - С.60-66
Спасов, А. А. Изучение противовоспалительной активности некоторых органических и неорганических солей магния в условиях дефицита магния в диете / А. А. Спасов [и др.] . - С.67-73
Другие авторы: Иежица И. Н., Кравченко М. С., Харитонова М. В.
Зорин, С. Н. Комплексная оценка органических форм эссенциальных микроэлементов цинка, меди, марганца и хрома в опытах in vitro и in vivo / С. Н. Зорин [и др.] . - С.74-79
Другие авторы: Баяржаргал М., Гмошинский И. В., Мазо В. К.
Открытый урок "Здоровье школьника" прошел на "отлично"!. - С.80
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Энергетический обмен у больных ишемической болезнью сердца до и после кардиоваскулярных операций [Текст] / А. Р. Богданов [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 17-21

Рубрики: Энергетический обмен--женск

   Ишемическая болезнь сердца--женск--диет тер--хир


   Хирургия сердечно-сосудистая--женск--реабил


Доп.точки доступа:
Богданов, А. Р.
Погожева, А. В.
Голухова, Е. З.
Мальцев, Г. Ю.
Демин, А. В.

Свободных экз. нет




   
    Оценка эффективности диетотерапии на основе клинико-метаболических показателей у больных сердечно-сосудистыми заболеваниями с пониженной плотностью костной ткани / К. М. Гаппарова [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 5. - С. 22-27

Рубрики: Сердечно-сосудистые болезни--диет тер--патолог

   Кости плотность


   Остеопороз--диет тер--патолог


Доп.точки доступа:
Гаппарова, К. М.
Погожева, А. В.
Батурин, А. К.
Оглоблин, Н. А.
Дербенева, С. А.
Мальцев, Г. Ю.
Трушина, Э. Н.
Мустафина, О. К.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2007/76/6
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2007г. Т. 76 № 6
Содержание:
Онищенко, Г. Г. О концепции токсикологических исследований, методологии оценки риска, методов идентификации и количественного определения наноматериалов / Г. Г. Онищенко, В. А. Тутельян
Чехонина, Ю. Г. Использование жировой нагрузки со среднецепочечными жирными кислотами в качестве теста оценки усвоения липидов и внешнесекреторной функции поджелудочной железы у больных хроническим панкреатитом / Ю. Г. Чехонина [и др.]
Другие авторы: Шаховская А. К., Сото С. Х., Гаппаров М.
Букавнева, Н. С. Методические подходы к использованию комплексных антропометрических методов исследования в клинической практике / Н. С. Букавнева, А. Л. Поздняков, Д. Б. Никитюк
Матаев, С. И. Анализ состава тела у больных с метаболическим синдромом методом биоимпедансометрии / С. И. Матаев [и др.]
Другие авторы: Василькова Т. Н., Кушнерчук О. В., Антипина А. Н., Шорохова Т. Д., Вискунова А. А.
Богданов, А. Р. Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных / А. Р. Богданов [и др.]
Другие авторы: Погожева А. В., Каганов Б. С., Голухова Е. З.
Погожева, А. В. Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы / А. В. Погожева [и др.]
Другие авторы: Дербенева С. А., Аныкина Н. В., Кондакова Н. М., Кулакова С. Н., Медведев Ф. А., Мальцев Г. Ю., Трушина Э. Н., Мустафина О. К., Поздняков A.Л, Гаджиева З. М.
Максимов, В. А. Разгрузочно-диетическая терапия при заболеваниях желудочно-кишечного тракта / В. А. Максимов [и др.]
Другие авторы: Каратаев С. Д., Чернышев А. Л., Бунтин С. Е., Панайкин В. И., Лысов А. Н., Зеленцов С. М., Обухов Ю. В., Пархоменко Н. А., Мельников В. Л., Шелепов Е. Е.
Тутельян, В. А. Предпосылки и факторы формирования региональной политики в области здорового питания в России / В.А Тутельян, Б. П. Суханов, М. Г. Керимова
Трошина, М. Ю. Схема организационных мер по улучшению питания проводников пассажирских вагонов поездов дальнего следования / М. Ю. Трошина
Шилина, Н. М. Влияние длительного хранения сухих молочных смесей для детского питания на содержание в них витаминов А, Е, величину перекисного числа и антиоксидантную активность. Сравнение с грудным молоком / Н. М. Шилина, Т. А. Иванушкина, И. Я. Конь
Ловкис, З. В. Безалкогольный газированный напиток, приготовленный на основе картофельного концентрата / З. В. Ловкис [и др.]
Другие авторы: Литвяк В. В., Петюшев Н. Н., Почицкая И. М.
Громнацкий, Н. И. Влияние таблетированной формы чеснока «Алликор» на обмен липидов и риск фатальных сердечно-сосудистых осложнений у пациентов с атерогенной дислипопротеидемией / Н. И. Громнацкий [и др.]
Другие авторы: Середицкая Ж. Е., Лазарева Н. В., Середицкий А. В., Анненкова Г. В.
Леханова, Е. Н. Эффективность использования биологически активной добавки, богатой минеральными веществами, в комплексном лечении гипертонической болезни в условиях Крайнего Севера / Е. Н. Леханова, Л.И Кирилюк, Ю. В. Романова
Токаев, Э. С. Медико-биологические аспекты создания и применения специализированных белковых продуктов для питания спортсменов / Э. С. Токаев, Р. Ю. Мироедов
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Оценка клинической эффективности диетотерапии у кардиохирургических больных [Текст] / А. Р. Богданов [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 21-27

Рубрики: Диетотерапия--методы

   Миокарда реваскуляризация--осл


Доп.точки доступа:
Богданов, А. Р.
Погожева, А. В.
Каганов, Б. С.
Голухова, Е. З.

Свободных экз. нет




   
    Клинико-экспериментальное изучение метаболических эффектов жира печени акулы [Текст] / А. В. Погожева [и др.] // Вопросы питания. - 2007. - Т. 76, № 6. - С. 28-32

Рубрики: Акулы

   Жирные кислоты--метаб


   Диетотерапия


Доп.точки доступа:
Погожева, А. В.
Дербенева, С. А.
Аныкина, Н. В.
Кондакова, Н. М.
Кулакова, С. Н.
Медведев, Ф. А.
Мальцев, Г. Ю.
Трушина, Э. Н.
Мустафина, О. К.
Поздняков, A. Л
Гаджиева, З. М.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2008/77/1
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 1
Содержание:
Тутельян, В. А. Биологически активные вещества растительного происхождения. Фенольные кислоты: распространенность, пищевые источники, биодоступность / В. А. Тутельян, Н. В. Лашнева. - С.4-19
Светикова, А. Л. Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием / А. Л. Светикова [и др.]. - С.20-25
Другие авторы: Коденцова В. М., Вржесинская О. А., Переверзева О. Т., Бекетова Н. А., Кошелева О. В., Шаховская А. К., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Грицук, А. И. Влияние витаминов А, Е, С на дыхательную активность лимфоцитов селезенки / А. И. Грицук [и др.]. - С.26-29
Другие авторы: Кадер А., Коваль А. Н., Сергеенко С. М., Свергун В. Т.
Орлов, О. И. Эффект использования дифосфонатов при различных типах ограничения двигательной активности у животных / О. И. Орлов. - С.30-33
Баяржаргал, М. Сравнительная оценка биодоступности органической и неорганической форм цинка in vivo / М. Баяржаргал [и др.]. - С.34-37
Другие авторы: Зилова И. С., Зорин С. М., Гмошинский И. В., Бучанова А. В., Шевякова Л. В., Махова Н. Н., Мазо В. К.
Сулейманов, С. Ф. Оценка иммунитета больных язвенной болезнью двенадцатиперстной кишки и влияние эрадикационной и иммуномодулирующей терапии в условиях Республики Узбекистан / С. Ф. Сулейманов. - С.38-40
Лакшин, А. М. Питание как фактор формирования здоровья и работоспособности студентов / А. М. Лакшин, Н. Г. Кожевникова. - С.43-45
Тухтаров, Б. Э. Белковая обеспеченность профессиональных спортсменов, занимающихся борьбой кураш / Б. Э. Тухтаров. - С.46-47
Захарова, Н. Е. Использование тест-системы «НоваСтрик» для ускоренного анализа загрязнения микроорганизмами пищевых продуктов / Н. Е. Захарова, С. М. Суханова, И. Л. Голубенко. - С.48-51
Журавлев, А. И. Спонтанное сверхслабое свечение растительных масел в определении их антиокислительного потенциала / А. И. Журавлев, Ю. А. Закотеев. - С.52-56
Артемова, Е. Н. Определение сапонинов в муке новых сортов гороха и фасоли; их влияние на пенообразующие свойства бобовых / Е. Н. Артемова, С. Н. Сычев, Н. И. Царева. - С.57-61
Коротеева, Е. Л. Влияние микронизации и кулинарной обработки на активность ингибиторов трипсина в зернобобовых / Е. Л. Коротеева [и др.]. - С.52-64
Другие авторы: Березовикова И. П., Влощинский П. Е., Дорогина О. В.
Бессонов, В. В. Определение красителей Судан I-IV в пищевом сырье / В. В. Бессонов [и др.]. - С.65-68
Другие авторы: Передеряев О. И., Хромченкова Е. П., Ведищева Ю. В., Куликова О. С.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




   
    Особенности минерализации костной ткани у больных с сердечно-сосудистой и желудочно-кишечной патологией и обеспеченность их витаминами и кальцием [Текст] / А. Л. Светикова [и др.] // Вопросы питания. - 2008. - Т. 77, № 1. - С. 20-25

Рубрики: Кальцификация физиологическая--животное

   Сердечно-сосудистые болезни--животное--патолог


   Желудочно-кишечные болезни--животное--патолог


   Кости плотность


Доп.точки доступа:
Светикова, А. Л.
Коденцова, В. М.
Вржесинская, О. А.
Переверзева, О. Т.
Бекетова, Н. А.
Кошелева, О. В.
Шаховская, А. К.
Погожева, А. В.
Каганов, Б. С.

Свободных экз. нет


Шифр: ВР56/2008/77/3
   Журнал

Вопросы питания . - Выходит раз в два месяца
2008г. Т. 77 № 3
Содержание:
Шарафетдинов, Х. Х. Лечебное питание онкологических больных: современный взгляд на проблему / Х. Х. Шарафетдинов, О. А. Плотникова, Э. К. Возный. - С.4-14
Гонсалес, Д. Э. Н. Питание как фактор риска развития гипертонической болезни и ишемической болезни сердца / Д. Э. Н. Гонсалес. - С.15-20
Бышевский, А. Ш. Гемостаз и обеспеченность организма витамином С / А. Ш. Бышевский [и др.] . - С.21-28
Другие авторы: Матаев С. И., Рудзевич А. Ю., Шаповалова Е. М.
Вржесинская, О. А. Сравнительный анализ показателей, используемых для диагностики снижения минеральной плотности костной ткани / О. А. Вржесинская [и др.] . - С.29-33
Другие авторы: Коденцова В. М., Светикова А. А., Переверзева О. Т., Зубенко А. Д., Горбачева Е. В., Москалев В. А., Каганов Б. С.
Карлина, М. В. Светопоглощающие и антирадикальные свойства продукта на основе лютеина и зеаксантина в опытах in vitro и оценка кинетики каротиноидов при однократном пероральном применении у крыс / М. В. Карлина [и др.] . - С.34-38
Другие авторы: Пожарицкая О. Н., Дадали Ю. В., Косман В. М., Шиков А. Н., Макаров В. Т.
Светикова, А. А. Витаминный статус и минеральная плотность костной ткани у больных с ожирением и сердечно-сосудистой патологией / А. А. Светикова [и др.] . - С.39-44
Другие авторы: Вржесинская О. А., Коденцова В. М., Бекетова Н. А., Переверзева О. Т., Погожева А. В., Каганов Б. С.
Пичугина, И. С. Аминокислотный состав сыворотки крови и диализирующего раствора у больных с хронической почечной недостаточностью, находящихся на перитонеальном диализе / И. С. Пичугина [и др.] . - С.45-48
Другие авторы: Гаппаров М. М., Чукарина Е. В., Ветчинникова О. Н., Ватазин А. В.
Шевелева, С. А. Требования к медико-биологической оценке и гигиеническому контролю за оборотом пищевой продукции, полученной из генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов / С. А. Шевелева [и др.] . - С.49-57
Другие авторы: Ефимочкина Н. Р., Нестеренко Л. Н., Зигангирова Н. А., Ховаев А. А., Народицкий Б. С., Иванов Г. Е., Тутельян В. А., Гинцбург А. Л.
Ховаев, А. А. Вопросы безопасности и тенденции использования генно-инженерно-модифицированных микроорганизмов при производстве пищевых продуктов, пищевых ингредиентов и продовольственного сырья / А. А. Ховаев. - С.58-63
Бойко, Е. Р. Обеспеченность населения Севера жирорастворимыми витаминами / Е. Р. Бойко [и др.] . - С.64-67
Другие авторы: Потолицына Н. Н., Бойко С. Т., Ларина В. Е., Зеленов В. А.
Сушко, О. С. Анализ общественного питания студентов в г. Томске / О. С. Сушко. - С.68-71
Тухтаров, Б. Э. Гигиеническая оценка в эксперименте на крысах биологически активных добавок к пище, предназначенных для применения в спортивной медицине / Б. Э. Тухтаров. - С.72-73
Самойлов, А. В. Некоторые аспекты моделирования сбалансированного жирнокислотного состава спредов / А. В. Самойлов [и др.] . - С.74-78
Другие авторы: Кочеткова А. А., Севериненко С. М., Банков В. Т.
Дубцов, Г. Г. Ежевика - сырье для производства продуктов профилактического назначения / Г. Г. Дубцов [и др.] . - С.79-81
Другие авторы: Джабоева А. С., Шаова Л. Г., Жилова Р. М.
Новоселов, Я. Б. Российская программа «Здоровое питание - здоровье нации» / Я. Б. Новоселов. - С.82-84
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1