Шифр: КР14/2016/18/3
   Журнал

Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия [Электронный ресурс]
2016г. т.18 N 3
Содержание:
Кондратенко, О. В. Новые патогены у пациентов с муковисцидозом: Inquilinus limosus / О. В. Кондратенко, А. В. Лямин, Н. Л. Акимова. - С.162-165. - Библиогр. в конце ст.
Федяшев, Г. А. Антибактериальное периоперационное сопровождение хирургического лечения катаракты / Г. А. Федяшев, Е. В. Елисеева. - С.166-173. - Библиогр. в конце ст.
Белькова, Ю. А. Перспективы включения тедизолида в формуляр российского многопрофильного стационара для лечения осложненных инфекций кожи и мягких тканей / Ю. А. Белькова [та ін.]. - С.174-185. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Рачина С. А., Козлов Р. С., Голуб А. В., Портнягина У. С., Шамаева С. Х.
Симджи, Ш. Рациональное применение антибиотиков в животноводстве и ветеринарии / Ш. Симджи, Р. Дул, Р. С. Козлов. - С.186-190. - Библиогр. в конце ст.
Голуб, А. В. Ингибиторозащищенные пенициллины при бактериальных респираторных инфекциях в педиатрии / А. В. Голуб, С. Б. Якушин. - С.191-195. - Библиогр. в конце ст.
Баранцевич, Е. П. Продукция карбапенемаз нозокомиальными штаммами K. Pneumonia в Санкт-Петербурге / Е. П. Баранцевич, Н. Е. Баранцевич, Е. В. Шляхто. - С.196-199. - Библиогр. в конце ст.
Арепьева, М. А. Математическая модель прогнозирования развития бактериальной резистентности, построенная на основе зависимости между уровнем резистентности и объемом потребления антибиотиков / М. А. Арепьева [та ін.]. - С.200-211. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Колбин А. С., Сидоренко С. В., Курылев А. А., Балыкина Ю. Е., Мухина Н. В., Спиридонова А. А.
Егшатян, Л. В. Особенности микробиоты кишечника у пациентов с различной массой тела / Л. В. Егшатян [та ін.]. - С.212-225. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Ткачева О. Н., Алексеев Д. Г., Тяхт А. В., Попенко А. С., Кострюкова Е. С., Бабенко В. В., Вахитова М. Т., Бойцов С. А.
Бонцевич, Р. А. Оценка знания студентами старших курсов вопросов антимикробной химиотерапии / Р. А. Бонцевич [та ін.]. - С.226-230. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Щуровская К. В., Покровская Т. Г., Батищева Г. А., Гончарова Н. Ю.
Шибанов, А. М. Клинический случай острой сочетанной герпетической инфекции и пневмоцистоза у пациента с прогрессирующим течением фиброзно-кавернозного туберкулёза лёгких / А. М. Шибанов [та ін.]. - С.231-238. - Библиогр. в конце ст.
Другие авторы: Осадчая О. А., Рыбалкина Т. Н., Каражас Н. В., Корниенко М. Н., Калугина М. Ю., Зюзя Ю. Р., Стаханов В. А.
Имеются экземпляры в отделах: всего 1
Свободны: 1




    Симджи, Ш.
    Рациональное применение антибиотиков в животноводстве и ветеринарии [Электронный ресурс] = Responsible Use of Antibiotics in Food Animals / Ш. Симджи, Р. Дул, Р. С. Козлов // Клиническая микробиология и антимикробная химиотерапия. - 2016. - Т. 18, № 3. - С. 186-190. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-главная:
ВЕТЕРИНАРНОЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО -- LEGISLATION, VETERINARY (организация и управление, стандарты)
ЖИВОТНОВОДСТВО -- ANIMAL HUSBANDRY (законодательство и юриспруденция)
АНТИБАКТЕРИАЛЬНЫЕ СРЕДСТВА -- ANTI-BACTERIAL AGENTS (фармакология)
Аннотация: Использование антимикробных препаратов в животноводстве стало важной политической и научной проблемой, особенно в связи с публикациями о существенном влиянии микробной резистентности у животных на лечение инфекционных заболеваний у человека и медицину в целом. Это в итоге привело к необходимости разработки национальной стратегии решения данной проблемы на мировом политическом уровне. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) и Всемирная организация здравоохранения животных (Международное эпизоотическое бюро — МЭБ) создали список чрезвычайно важных антибиотиков, используемых соответственно в медицине и ветеринарии. Рациональный подход к использованию антибиотиков у животных и людей крайне необходим для сохранения активности этих препаратов и их использования в медицине. Сохранение здоровья животных очень важно для производства безопасных продуктов питания людей, чтобы соответствовать потребностям растущей численности мирового населения в большем количестве доступных белков животного происхождения в рационе
Доп.точки доступа:
Дул, Р.
Козлов, Р. С.

Свободных экз. нет