Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Рідкісні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
 Знайдено у інших БД:Книги (61)Періодичні видання (142)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 10
Показані документи з 1 по 10
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Ц 69
Автор(и) : Циркуненко В. К.
Назва : Къ вопросу о вліяніи тростниковаго сахара на усвоеніе и обмѣнъ азота у здоровыхъ людей : дис. на степень д-ра медицины Владимира Константиновича Циркуненко : изъ клинической лабораторіи Ю. Т. Чудновскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Т-во Эконом. Типо-Литогр. Панфилова и Палиби Б. Вульфова 23на, 1895
Кільк.характеристики :80 с.: табл.; 23з15х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебномъ году; № 44
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: К вопросу о влиянии тростникового сахара на усвоение и обмен азота у здоровых людей
УДК : 613.2 + 612.39
MeSH-головна: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- SACCHARUM
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗОТ -- NITROGEN
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.26/Я 77
Автор(и) : Яроцкій Г. С.
Назва : Матеріалы къ вопросу объ определеніи степени залежалости муки по количественному измѣненію въ ней сахаристыхъ веществъ : дис. на степень д-ра медицины Г. С. Яроцкаго : изъ фармацевтической лабораторіи проф. С. А. Пржибытка
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. кн. В. П. Мещерскаго. Спасская ул., № 27, 1898
Кільк.характеристики :120 с.: табл.; 23х15,5х0,5
Серія: Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-1898 учебномъ году; № 49
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу об определении степени залежалости муки по количественному изменению в ней сахаристых веществ
Примітки : Библиогр.: с. 113-116
УДК : 613.26 + 614.31
MeSH-головна: МУКА -- FLOUR
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХРАНЕНИЕ -- FOOD STORAGE
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.263/С 59
Автор(и) : Соколовъ В. П.
Назва : Объ опредѣленіи кислотности хлѣба. Сравнительная оцѣнка существующихъ способовъ опредѣленія кислотности хлѣба : дис. на степень д-ра медицины В. П. Соколова : изъ гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Военная Тип. (въ зданіи Главнаго Штаба), 1898
Кільк.характеристики :64 с.: вкл. л., табл.; 22,3х15,3х0,3; І-ІV литература с
Серія: Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-98 учебномъ году; № 48
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Об определении кислотности хлеба. Сравнительная оценка существующих способов определения кислотности хлеба
Примітки : Библиогр.: с. I-IV
УДК : 613.263
MeSH-головна: ХЛЕБ -- BREAD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 48
Автор(и) : Покровскій М. П.
Назва : Ржаные хлѣбы съ 50%, 70% отрубей и безъотрубистые. Сравнительное изслѣдованіе ихъ качествъ, химическаго состава, усвояемости N-хъ веществъ и пр., въ связи съ вопросомъ о питательномъ значеніи отрубей : дис. на степень д-ра медицины Михаила Павловича Покровскаго : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. С. В. Волпянскаго, Литейный просп., домъ № 40, 1894
Кільк.характеристики :I-XIV с ; 78 с.: табл.; 22х15х0,5
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебном году; № 15
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Ржаные хлебы с 50%, 70% отрубей и без отрубей. Сравнительное исследование их качеств, химического состава, усвояемости N-х веществ и пр., в связи с вопросом о питательном значении отрубей
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 32
Автор(и) : Піонтковскій И. И.
Назва : Матеріалы къ вопросу о питательности квашеной капусты (истинные бѣлки и усвояемость) : дис. ... д-ра мед. наук
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. А. Мучника, Литейный пр., № 30, 1890
Кільк.характеристики :50 с.: табл.; 22,4х15х0,2
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 23
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу о питательности квашеной капусты (истинные белки и усвояемость)
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
КАПУСТА -- BRASSICA
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 14
Автор(и) : Палатченко С. А.
Назва : Матеріалы къ вопросу объ усвояемости легкаго и печени : дис. ...
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Типо-Литографія Р. Голике Троицкая улица, домъ № 18, 1890
Кільк.характеристики :58 с.: табл.; 23х15,7х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 65
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу об усвояемости легких и печени
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/М 18
Автор(и) : Малаховскій С. П.
Назва : Химическій составъ и усвояемость калійныхъ и натронныхъ альбуминатовъ : дис. на степень д-ра медицины С. П. Малаховскаго : Млад. врача 110 пѣхотнаго Камскаго полка
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. С. Волпянскаго. Литейный пр., д. № 42, 1889
Кільк.характеристики :56 с.: табл.; 23,5х15,8х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1888-1889 учебн. году; № 21
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Химический состав и усвояемость калийных и натронных альбуминатов
ББК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- FOOD PRESERVATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Л 33
Автор(и) : Лебедевъ Е. И.
Назва : О хлѣбѣ изъ ржаной муки съ примѣсью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO) : дис. на степень д-ра медицины : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Вихідні дані : Новгородъ: Типо-Литографія Губернскаго Правленія, 1894
Кільк.характеристики :86 с. ; 22,4х15.5х0,4
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1893-1894 учебномъ году; № 66
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: О хлебе из ржаной муки с примесью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO)
ББК : 613.2
MeSH-головна: ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 612.015/E40
Назва : Einführung in die praktische Nahrungsmittelchemie . Mit einem Anhange : Botanisch-Mikroskopischer Teil
Вихідні дані : Leipzig: Verlag von S. Hirzel, 1899
Кільк.характеристики :I-VIII с ; 416 с.: mit 115 Abbildungen
Ціна : Б.ц.
УДК : 612.015 + 612.015=112.2
MeSH-головна: ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ORGANIC
БИОХИМИЯ -- BIOCHEMISTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Багатотомне видання
Шифр видання :
Автор(и) :
Назва : Химия пищевых продуктов. Т. 1: Общие составные части пищевых продуктов . Кн. 1 . -пер. с нем.
Вихідні дані : Москва; Ленинград: Пищепромиздат, 1940
Кільк.характеристики :438 с.: табл.; 25,5х18х3
Серія:
Примітки : Библиогр.: с. 438
Ціна : Б.ц.
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ВОДА -- WATER
БЕЛКИ -- PROTEINS
УГЛЕВОДЫ -- CARBOHYDRATES
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ГЛЮКОЗИДЫ -- GLUCOSIDES
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)