Головна Спрощенний режим Відео-інструкція Опис
Авторизація
Прізвище
Пароль
 

Бази даних


Рідкісні видання- результати пошуку

Вид пошуку

Зона пошуку
у знайденому
 Знайдено у інших БД:Книги (286)
Формат представлення знайдених документів:
повний інформаційнийкороткий
Відсортувати знайдені документи за:
авторомназвоюроком виданнятипом документа
Пошуковий запит: (<.>U=613.2<.>)
Загальна кількість знайдених документів : 42
Показані документи з 1 по 20
 1-20    21-40   41-42 
1.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Т 99
Автор(и) : Тяжеловъ Д. В.
Назва : Матеріалы къ вопросу о питательности жестяныхъ консервовъ Азибера : дис. на степень д-ра медицины Д. В. Тяжелова : изъ Гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. И. И. Скороходова (Надеждинская, д. №39), 1889
Кільк.характеристики :70 с.: табл.; 23,5х16х0,5
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 академическомъ году; № 5
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу о питательности жестяночных консервов Азибера
УДК : 613.2 + 613.269
MeSH-головна: ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- NUTRITIVE VALUE
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

2.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Ф 71
Автор(и) : Флёринъ Н. Ѳ.
Назва : Къ вопросу о сравнительномъ усвоеніи искусственнаго, натуральнаго маселъ и топленаго говяжьего сала здоровыми людьми : дис. на степень д-ра медицины Н. Ѳ. Флёрина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. А. Мучника, Литейный, № 30, 1890
Кільк.характеристики :50 с.: табл.; 24х15х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 24
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: К вопросу о сравнительном усвоении искусственного, натурального масел и топленного говяжьего сала здоровыми людьми
УДК : 613.2 + 612.397
MeSH-головна: ПИТАНИЯ КОНТРОЛЬ -- NUTRITION SURVEYS
ЖИРОВ ЗАМЕНИТЕЛИ -- FAT SUBSTITUTES
МАРГАРИН -- MARGARINE
Географіч. рубрики: Полтавська губ., Лубни
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

3.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Ч-37
Автор(и) : Чакалевъ К.
Назва : Опытъ опредѣленія состава и усвояемости растительныхъ консервовъ, предназначаемыхъ для войскъ : дис. на степень д-ра медицины лекаря А. Чакалева : изъ Гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Н. А. Лебедева, Невск. пр., д. № 8, 1886
Кільк.характеристики :92 с.: табл.; 23,5х16х0,4
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Опыт определения состава и усвояемости растительных консервов, предназначенных для войск
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
ВОЕННАЯ ГИГИЕНА -- MILITARY HYGIENE
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

4.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Ц 69
Автор(и) : Циркуненко В. К.
Назва : Къ вопросу о вліяніи тростниковаго сахара на усвоеніе и обмѣнъ азота у здоровыхъ людей : дис. на степень д-ра медицины Владимира Константиновича Циркуненко : изъ клинической лабораторіи Ю. Т. Чудновскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Т-во Эконом. Типо-Литогр. Панфилова и Палиби Б. Вульфова 23на, 1895
Кільк.характеристики :80 с.: табл.; 23з15х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебномъ году; № 44
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: К вопросу о влиянии тростникового сахара на усвоение и обмен азота у здоровых людей
УДК : 613.2 + 612.39
MeSH-головна: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- SACCHARUM
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗОТ -- NITROGEN
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

5.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Ч-49
Автор(и) : Чернавкинъ И. Г.
Назва : Къ вопросу о вліяніи тростниковаго сахара на усвоеніе жировъ пищи, кожно-легочныя потери, обмѣнъ воды и вѣсъ : дис. на степень д-ра медицины И. Г. Чернавкина : изъ клинической лабораторіи проф. Ю. Т. Чудновскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Контрагентства жел. дор. Лиговская, 89, уг. Свѣчнаго пер., 1895
Кільк.характеристики :56 с.: табл.; 22,5х15,5х0.4
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 году; № 94
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: К вопросу о влиянии тростникового сахара на усвоение жиров пищи, кожно-легочные потери, обмен воды и вес тела у здоровых людей
УДК : 613.2 + 612.39
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ ОРГАНИЧЕСКИЕ -- FOOD, ORGANIC
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- SACCHARUM
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

6.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/К 59
Автор(и) : Козловскій В.
Назва : О питательности обѣдовъ въ нѣкоторыхъ общественныхъ заведеніяхъ Петербурга : дис. на степень д-ра медицины В. Козловскаго, ординатора Маріинской больницы
Вихідні дані : Санктпетербургъ: Тип. М. Стасюлевича, Вас. Остр., 2 л., 7, 1880
Кільк.характеристики :64 с.: табл.; 23,8х15,7х0,3
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: О питательности обедов в некоторых общественных заведениях Петербурга
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD
ПИТАНИЯ ПОЛИТИКА -- NUTRITION POLICY
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

7.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/К 64
Автор(и) : Коневъ С. Н.
Назва : Сравнительная степень питательности различныхъ сухарей : дис. на степень д-ра медицины С. Н. Конева : изъ Гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Дома Призрѣнія Малолѣтнихъ Бѣдныхъ. Лиговка, д. № 16, 1889
Кільк.характеристики :56 с.: табл.; 23,2х15х0,3
Серія: Серія диссертацій, защищавшихся въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1888-1889 учебномъ году; № 22
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Сравнительная степень питательности различных сухарей
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАЧЕСТВО -- FOOD QUALITY
ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- NUTRITIVE VALUE
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

8.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 98
Автор(и) : Рябчевскій Д.
Назва : Свинецъ въ консервированныхъ питательныхъ веществахъ съ гигіенической точки зрѣнія : дис. на степень д-ра медицины Дмитрія Рябчевскаго : изъ Гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Н. А. Лебедева. Невскій просп., 8, 1886
Кільк.характеристики :34 с. ; 25,3х16х0,2
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Свинец в консервированных питательных веществах с гигиенической точки зрения
УДК : 613.2
MeSH-головна: СВИНЕЦ -- LEAD
ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

9.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 89
Автор(и) : Руссовъ А.
Назва : Сравнительныя наблюденія надъ вліяніемъ кормленія грудью и искусственнаго кормленія на вѣсъ и ростъ дѣтей : дис. на степень д-ра медицины А. Руссова
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Н. А. Лебедева, Невск. пр., д. № 8, 1879
Кільк.характеристики :56 с.: вкл. л., табл.; 19,8х13,40,4
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Сравнительные наблюдения над влиянием кормления грудью и искусственного кормления детей на рост и вес детей
УДК : 613.2
MeSH-головна: ГРУДНОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ -- BREAST FEEDING
ИСКУССТВЕННОЕ ВСКАРМЛИВАНИЕ -- BOTTLE FEEDING
ПИТАНИЯ ДЕТЕЙ НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ -- CHILD NUTRITION SCIENCES
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

10.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 39
Автор(и) : Реннертъ Э. Ѳ.
Назва : О сравнительномъ вліяніи газированнаго и простаго молока на кишечныя броженія здороваго человѣка (при чисто молочной діэтѣ) : дис. на степень д-ра медицины Э. Ѳ. Реннерта : изъ клинической лабораторіи проф. Ѳ. И. Пастернацкаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Т-во "Печатня С. П. Яковлева". Невскій, 132 (Бывшая тип. А. Л. Катанскаго и К°), 1895
Кільк.характеристики :: табл.; 22,5х15,3х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебномъ году; № 38
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: О сравнительном влиянии газированного и простого молока на кишечные брожения здорового человека (при чисто молочной диете)
УДК : 613.2
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ПИЩЕВЫЕ -- CULTURED MILK PRODUCTS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

11.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 75
Автор(и) : Прибылев Н. В.
Назва : Химическій составъ общеупотребительныхъ въ Россіи растительныхъ маслъ, сравнительная оцѣнка ихъ и причины порчи. Матеріалъ для общественной гигіены : дис. ... д-ра мед. наук
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. М. И. Румша, Невскій проспектъ, домъ № 75-2, 1883
Кільк.характеристики :68 с.: табл.; 21,3х14х0,3
УДК : 613.2
MeSH-головна: МАСЛА РАСТИТЕЛЬНЫЕ -- PLANT OILS
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХРАНЕНИЕ -- FOOD STORAGE
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

12.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 48
Автор(и) : Покровскій М. П.
Назва : Ржаные хлѣбы съ 50%, 70% отрубей и безъотрубистые. Сравнительное изслѣдованіе ихъ качествъ, химическаго состава, усвояемости N-хъ веществъ и пр., въ связи съ вопросомъ о питательномъ значеніи отрубей : дис. на степень д-ра медицины Михаила Павловича Покровскаго : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. С. В. Волпянскаго, Литейный просп., домъ № 40, 1894
Кільк.характеристики :I-XIV с ; 78 с.: табл.; 22х15х0,5
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебном году; № 15
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Ржаные хлебы с 50%, 70% отрубей и без отрубей. Сравнительное исследование их качеств, химического состава, усвояемости N-х веществ и пр., в связи с вопросом о питательном значении отрубей
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

13.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 32
Автор(и) : Піонтковскій И. И.
Назва : Матеріалы къ вопросу о питательности квашеной капусты (истинные бѣлки и усвояемость) : дис. ... д-ра мед. наук
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. А. Мучника, Литейный пр., № 30, 1890
Кільк.характеристики :50 с.: табл.; 22,4х15х0,2
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 23
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу о питательности квашеной капусты (истинные белки и усвояемость)
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
КАПУСТА -- BRASSICA
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

14.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 14
Автор(и) : Палатченко С. А.
Назва : Матеріалы къ вопросу объ усвояемости легкаго и печени : дис. ...
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Типо-Литографія Р. Голике Троицкая улица, домъ № 18, 1890
Кільк.характеристики :58 с.: табл.; 23х15,7х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 65
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу об усвояемости легких и печени
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

15.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/С 42
Автор(и) : Скворкинъ Л. В.
Назва : Химическій составъ русской пшеницы, на основаніи анализа 117 образцовъ, собранныхъ изъ разныхъ мѣстностей европейской России : дис. на степень д-ра медицины Л. В. Скворкина : изъ Гигіенической лабораторіи Императорской Военно-Медицинской Академіи
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. В. Киршбаума, въ д. М-ва финансовъ, на Дворц. площ., 1890
Кільк.характеристики :64 с.: табл.; 24х16,3х0,4
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 39
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Химический состав русской пшеницы, на основе анализа 117 образцов, собранных из разных местностей европейской России
УДК : 613.2
MeSH-головна: ПШЕНИЦА -- TRITICUM
РОССИЯ ДО 1917 -- RUSSIA (PRE-1917)
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

16.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Р 64
Автор(и) : Розановъ С.
Назва : Молоко петербургскихъ коровъ и условія его контроля на рынкахъ : дис. на степень д-ра медицины Святослава Розанова : изъ гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. М. М. Стасюлевича, Вас. Остр., 2 л., 7, 1887
Кільк.характеристики :98 с.: табл.; 24х15,4х0,4
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Молоко петербургских коров и условия его контроля на рынках
УДК : 613.2
MeSH-головна: МОЛОКО -- MILK
ГИГИЕНА -- HYGIENE
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

17.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/Л 22
Автор(и) : Лангенбахеръ Ф. Э.
Назва : Примѣненіе метода Фауленбаха къ количественному опредѣленію крахмала въ богатыхъ бѣлками растительныхъ продуктахъ : дис. на степень д-ра медицины Ф. Э. Лангенбахера : изъ фармацевтической лабораторіи проф. С. А. Пржибытка
Вихідні дані : С.-Петербургъ, 1898
Кільк.характеристики :48 с. ; 22,8х15,5х0,3
Серія: Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-1898 учебномъ году; № 52
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Применение метода Фауленбаха к количественному определению крахмала в богатых белками растительных продуктах
ББК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ АНАЛИЗ -- FOOD ANALYSIS
КРАХМАЛ -- STARCH
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

18.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/М 18
Автор(и) : Малаховскій С. П.
Назва : Химическій составъ и усвояемость калійныхъ и натронныхъ альбуминатовъ : дис. на степень д-ра медицины С. П. Малаховскаго : Млад. врача 110 пѣхотнаго Камскаго полка
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. С. Волпянскаго. Литейный пр., д. № 42, 1889
Кільк.характеристики :56 с.: табл.; 23,5х15,8х0,3
Серія: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1888-1889 учебн. году; № 21
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Химический состав и усвояемость калийных и натронных альбуминатов
ББК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- FOOD PRESERVATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

19.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/М 31
Автор(и) : Масленниковъ Н.
Назва : Матеріалъ къ вопросу о мясномъ порошкѣ. Усвояемость азотистыхъ частей его и обмѣнъ и усвояемость азота пищи при кормленіи мясными порошками здоровыхъ людей : дис. на степень д-ра медицины Николая Масленникова
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Е. Евдокимова. Б. Итальянская, № 11, 1888
Кільк.характеристики :48 с.: табл.; 24х15,3х0,2
Серія: Серія диссертацій, защищавшихся въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1887-1888 академическомъ году; № 78
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Материал к вопросу о мясном порошке. Усвояемость азотистых частей его и обмен и усвояемость азота пищи при кормлении мясными порошками здоровых людей
ББК : 613.2
MeSH-головна: МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
ПРОДУКТЫ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ -- FOOD, PRESERVED
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

20.

Форма документа : Однотомне видання
Шифр видання : 613.2/П 12
Автор(и) : Павловскій Н.
Назва : Питательные бѣлковые бульоны. Опытъ опредѣленія растворимости бѣлковъ при вареніи : дис. на степень д-ра медицины врача Н. Павловскаго
Вихідні дані : С.-Петербургъ: Тип. Листка Объявленій Р. Лаференцъ, Литейная 38, 1887
Кільк.характеристики :44 с.: табл.; 24х16х0,3
Серія: Серія диссертацій, защищавшихся въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1887-1888 учебн. году; № 5
Різночитання назви :Назва за правилами правопису 1918р.: Питательные белковые бульоны. Опыт определения растворимости белков при варении
ББК : 613.2
MeSH-головна: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ОБРАБОТКА -- FOOD HANDLING
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
Примірники :ФРК(1)
Вільні : ФРК(1)
Знайти схожі

 1-20    21-40   41-42 
 
© Міжнародна Асоціація користувачів і розробників електронних бібліотек і нових інформаційних технологій
(Асоціація ЕБНІТ)