Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Редкие издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (61)Периодические издания (142)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.

Вид документа : Многотомное издание
Шифр издания :
Автор(ы) :
Заглавие : Химия пищевых продуктов. Т. 1: Общие составные части пищевых продуктов . Кн. 1 . -пер. с нем.
Выходные данные : Москва; Ленинград: Пищепромиздат, 1940
Колич.характеристики :438 с.: табл.; 25,5х18х3
Серия:
Примечания : Библиогр.: с. 438
Цена : Б.ц.
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION
ВОДА -- WATER
БЕЛКИ -- PROTEINS
УГЛЕВОДЫ -- CARBOHYDRATES
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS
ГЛЮКОЗИДЫ -- GLUCOSIDES
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

2.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 612.015/E40
Заглавие : Einführung in die praktische Nahrungsmittelchemie . Mit einem Anhange : Botanisch-Mikroskopischer Teil
Выходные данные : Leipzig: Verlag von S. Hirzel, 1899
Колич.характеристики :I-VIII с ; 416 с.: mit 115 Abbildungen
Цена : Б.ц.
УДК : 612.015 + 612.015=112.2
MeSH-главная: ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ORGANIC
БИОХИМИЯ -- BIOCHEMISTRY
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

3.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.263/С 59
Автор(ы) : Соколовъ В. П.
Заглавие : Объ опредѣленіи кислотности хлѣба. Сравнительная оцѣнка существующихъ способовъ опредѣленія кислотности хлѣба : дис. на степень д-ра медицины В. П. Соколова : изъ гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Выходные данные : С.-Петербургъ: Военная Тип. (въ зданіи Главнаго Штаба), 1898
Колич.характеристики :64 с.: вкл. л., табл.; 22,3х15,3х0,3; І-ІV литература с
Серия: Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-98 учебномъ году; № 48
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Об определении кислотности хлеба. Сравнительная оценка существующих способов определения кислотности хлеба
Примечания : Библиогр.: с. I-IV
УДК : 613.263
MeSH-главная: ХЛЕБ -- BREAD
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

4.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.26/Я 77
Автор(ы) : Яроцкій Г. С.
Заглавие : Матеріалы къ вопросу объ определеніи степени залежалости муки по количественному измѣненію въ ней сахаристыхъ веществъ : дис. на степень д-ра медицины Г. С. Яроцкаго : изъ фармацевтической лабораторіи проф. С. А. Пржибытка
Выходные данные : С.-Петербургъ: Тип. кн. В. П. Мещерскаго. Спасская ул., № 27, 1898
Колич.характеристики :120 с.: табл.; 23х15,5х0,5
Серия: Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-1898 учебномъ году; № 49
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу об определении степени залежалости муки по количественному изменению в ней сахаристых веществ
Примечания : Библиогр.: с. 113-116
УДК : 613.26 + 614.31
MeSH-главная: МУКА -- FLOUR
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХРАНЕНИЕ -- FOOD STORAGE
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

5.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Ц 69
Автор(ы) : Циркуненко В. К.
Заглавие : Къ вопросу о вліяніи тростниковаго сахара на усвоеніе и обмѣнъ азота у здоровыхъ людей : дис. на степень д-ра медицины Владимира Константиновича Циркуненко : изъ клинической лабораторіи Ю. Т. Чудновскаго
Выходные данные : С.-Петербургъ: Т-во Эконом. Типо-Литогр. Панфилова и Палиби Б. Вульфова 23на, 1895
Колич.характеристики :80 с.: табл.; 23з15х0,3
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебномъ году; № 44
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: К вопросу о влиянии тростникового сахара на усвоение и обмен азота у здоровых людей
УДК : 613.2 + 612.39
MeSH-главная: САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- SACCHARUM
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗОТ -- NITROGEN
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

6.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/Л 33
Автор(ы) : Лебедевъ Е. И.
Заглавие : О хлѣбѣ изъ ржаной муки съ примѣсью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO) : дис. на степень д-ра медицины : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Выходные данные : Новгородъ: Типо-Литографія Губернскаго Правленія, 1894
Колич.характеристики :86 с. ; 22,4х15.5х0,4
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1893-1894 учебномъ году; № 66
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: О хлебе из ржаной муки с примесью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO)
ББК : 613.2
MeSH-главная: ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

7.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/П 48
Автор(ы) : Покровскій М. П.
Заглавие : Ржаные хлѣбы съ 50%, 70% отрубей и безъотрубистые. Сравнительное изслѣдованіе ихъ качествъ, химическаго состава, усвояемости N-хъ веществъ и пр., въ связи съ вопросомъ о питательномъ значеніи отрубей : дис. на степень д-ра медицины Михаила Павловича Покровскаго : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго
Выходные данные : С.-Петербургъ: Тип. С. В. Волпянскаго, Литейный просп., домъ № 40, 1894
Колич.характеристики :I-XIV с ; 78 с.: табл.; 22х15х0,5
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебном году; № 15
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Ржаные хлебы с 50%, 70% отрубей и без отрубей. Сравнительное исследование их качеств, химического состава, усвояемости N-х веществ и пр., в связи с вопросом о питательном значении отрубей
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

8.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/П 32
Автор(ы) : Піонтковскій И. И.
Заглавие : Матеріалы къ вопросу о питательности квашеной капусты (истинные бѣлки и усвояемость) : дис. ... д-ра мед. наук
Выходные данные : С.-Петербургъ: Тип. А. Мучника, Литейный пр., № 30, 1890
Колич.характеристики :50 с.: табл.; 22,4х15х0,2
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 23
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу о питательности квашеной капусты (истинные белки и усвояемость)
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
КАПУСТА -- BRASSICA
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

9.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/П 14
Автор(ы) : Палатченко С. А.
Заглавие : Матеріалы къ вопросу объ усвояемости легкаго и печени : дис. ...
Выходные данные : С.-Петербургъ: Типо-Литографія Р. Голике Троицкая улица, домъ № 18, 1890
Колич.характеристики :58 с.: табл.; 23х15,7х0,3
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году; № 65
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Материалы к вопросу об усвояемости легких и печени
УДК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

10.

Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 613.2/М 18
Автор(ы) : Малаховскій С. П.
Заглавие : Химическій составъ и усвояемость калійныхъ и натронныхъ альбуминатовъ : дис. на степень д-ра медицины С. П. Малаховскаго : Млад. врача 110 пѣхотнаго Камскаго полка
Выходные данные : С.-Петербургъ: Тип. С. Волпянскаго. Литейный пр., д. № 42, 1889
Колич.характеристики :56 с.: табл.; 23,5х15,8х0,3
Серия: Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1888-1889 учебн. году; № 21
Разночтения заглавия :Назва за правилами правопису 1918р.: Химический состав и усвояемость калийных и натронных альбуминатов
ББК : 613.2
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- FOOD PRESERVATION
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
Экземпляры :ФРК(1)
Свободны : ФРК(1)
Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)