Главная Упрощенный режим Видео-инструкция Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Редкие издания- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:Книги (61)Периодические издания (142)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.
613.2
Ц 69


    Циркуненко, В. К.
    Къ вопросу о вліяніи тростниковаго сахара на усвоеніе и обмѣнъ азота у здоровыхъ людей : дис. на степень д-ра медицины Владимира Константиновича Циркуненко : изъ клинической лабораторіи Ю. Т. Чудновскаго / В. К. Циркуненко ; цензор: Ю. Т. Чудновскій, В. Н. Сиротининъ, Г. Ю. Явейнъ. - С.-Петербургъ : Т-во Эконом. Типо-Литогр. Панфилова и Палиби Б. Вульфова 23на, 1895. - 80 с. : табл. ; 23з15х0,3. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебномъ году ; № 44). - Назва за правилами правопису 1918р. : К вопросу о влиянии тростникового сахара на усвоение и обмен азота у здоровых людей
Примечания об особенностях:
Экз. 81063 : Палітурка - оригінал, тонкий папір, стан поганий (пошкоджений); пагінація - зверху, суцільна.
Экслибрис:
Экз.81063: Докторъ И. И. ...овъ (дві перші літери нерозбірливо) - на палітурці круглий штамп
УДК

MeSH-главная:
САХАРНЫЙ ТРОСТНИК -- SACCHARUM
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
АЗОТ -- NITROGEN (химия)
Доп.точки доступа:
Чудновскій, Ю. Т. \цензор.\
Чудновский Ю. Т.
Сиротининъ, В. Н. \цензор.\
Сиротинин В. Н.
Явейнъ, Г. Ю. \цензор.\
Явейн Г. Ю.
Циркуненко, Владимир Константинович (доктор медицины, выпускник Императорского Московского университета, терапевт, хирург, оперировавший в Азиатской Турции ; 1849-?)
Циркуненко В. К.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

2.
613.26
Я 77


    Яроцкій, Г. С.
    Матеріалы къ вопросу объ определеніи степени залежалости муки по количественному измѣненію въ ней сахаристыхъ веществъ : дис. на степень д-ра медицины Г. С. Яроцкаго : изъ фармацевтической лабораторіи проф. С. А. Пржибытка / Г. С. Яроцкій ; цензор: А. П. Діанинъ, С. А. Пржибытекъ, Д. А. Каменскій. - С.-Петербургъ : Тип. кн. В. П. Мещерскаго. Спасская ул., № 27, 1898. - 120 с. : табл. ; 23х15,5х0,5. - (Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-1898 учебномъ году ; № 49). - Назва за правилами правопису 1918р. : Материалы к вопросу об определении степени залежалости муки по количественному изменению в ней сахаристых веществ. - Библиогр.: с. 113-116
Примечания об особенностях:
Экз. 81065 : Палітурка - оригінал, тонкий папір, стан задовільний (поношений); пагінація - зверху, суцільна.
УДК

MeSH-главная:
МУКА -- FLOUR (анализ, история)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (история)
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХРАНЕНИЕ -- FOOD STORAGE (история, методы)
Доп.точки доступа:
Пржибытекъ, С. А. (профессоръ) \цензор.\
Пржибытек С. А.
Діанинъ, А. П. (профессоръ) \цензор.\
Дианин А. П.
Каменскій, Д. А. (приватъ-доцентъ) \цензор.\
Каменский Д. А.
Яроцкий, Гавриил Степанович (доктор медицины, уроженец Киевской губернии, учился в Киевском университете Св. Владимира, выпускник Императорской Военно-Медицинской Академии, военный врач ; 1861-?)
Яроцкий Г. С.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

3.
613.263
С 59


    Соколовъ, В. П.
    Объ опредѣленіи кислотности хлѣба. Сравнительная оцѣнка существующихъ способовъ опредѣленія кислотности хлѣба : дис. на степень д-ра медицины В. П. Соколова : изъ гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго / В. П. Соколовъ ; цензор: С. К. Шидловскій, С. А. Пржибытекъ, А. А. Липскій. - С.-Петербургъ : Военная Тип. (въ зданіи Главнаго Штаба), 1898. - 64 с., І-ІV литература : вкл. л., табл. ; 22,3х15,3х0,3. - (Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1897-98 учебномъ году ; № 48). - Назва за правилами правопису 1918р. : Об определении кислотности хлеба. Сравнительная оценка существующих способов определения кислотности хлеба. - Библиогр.: с. I-IV
Примечания об особенностях:
Экз. 81051 : Палітурка - оригінал, тонкий папір, стан добрий; пагінація - зверху, перервана.
Примечания о происхождении:
Экз. 81051 : Н.К.З. Военно-Медицинская Академия Ра.-КР. Кр. Арм. и Фл. СССР. Кафедра общей и военной гигиены - штамп на палітурці та тит. арк.,
Экз. 81051 : №1101 1932г. - напис в верхньому лівому куті палітурки та тит. арк. .
УДК

MeSH-главная:
ХЛЕБ -- BREAD (анализ)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Доп.точки доступа:
Шидловскій, С. К. \цензор.\
Шидловский С. К.
Пржибытекъ, С. А. \цензор.\
Пржибытек С. А.
Липскій, А. А. \цензор.\
Липский А. А.
Соколов, Владимир Павлович (доктор медицины, выпускник Императорской Военно-Медицинской Академии, земский врач ; 1858-?)
Соколов В. П.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

4.
613.2
П 48


    Покровскій, М. П.
    Ржаные хлѣбы съ 50%, 70% отрубей и безъотрубистые. Сравнительное изслѣдованіе ихъ качествъ, химическаго состава, усвояемости N-хъ веществъ и пр., въ связи съ вопросомъ о питательномъ значеніи отрубей : дис. на степень д-ра медицины Михаила Павловича Покровскаго : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго / М. П. Покровскій ; цензор: С. В. Шидловскій, С. А. Пржибытекъ, А. А. Липскій. - С.-Петербургъ : Тип. С. В. Волпянскаго, Литейный просп., домъ № 40, 1894. - I-XIV ; 78 с. : табл. ; 22х15х0,5. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1894-1895 учебном году ; № 15). - Назва за правилами правопису 1918р. : Ржаные хлебы с 50%, 70% отрубей и без отрубей. Сравнительное исследование их качеств, химического состава, усвояемости N-х веществ и пр., в связи с вопросом о питательном значении отрубей
Примечания об особенностях:
Экз. 81042 : Палітурка - відсутня; пагінація - зверху.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS (химия)
Доп.точки доступа:
Шидловскій, С. В. \цензор.\
Шидловский С. К.
Пржибытекъ, С. А. \цензор.\
Пржибытек С. А.
Липскій, А. А. \цензор.\
Липский А. А.
Покровский, Михаил Павлович (доктор медицины, выпускник Императорской Медико-Хирургической Академии, военный врач ; 1853-?)
Покровский М. П.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

5.
613.2
П 32


    Піонтковскій, И. И.
    Матеріалы къ вопросу о питательности квашеной капусты (истинные бѣлки и усвояемость) [дис. на степень д-ра медицины И. И. Піонтковскаго : изъ Гигіенической Лабораторіи Императорской Военно-Медицинской Академіи] : дис. ... д-ра мед. наук / И. И. Піонтковскій ; цензор: В. А. Манассеинъ, А. Ф. Баталинъ, С. К. Шидловскій. - С.-Петербургъ : Тип. А. Мучника, Литейный пр., № 30, 1890. - 50 с. : табл. ; 22,4х15х0,2. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году ; № 23). - Назва за правилами правопису 1918р. : Материалы к вопросу о питательности квашеной капусты (истинные белки и усвояемость)
Примечания об особенностях:
Экз. 81041 : Палітурка - оригінал, тонкий папір, задовільний (поношений); пагінація - зверху.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
КАПУСТА -- BRASSICA
Доп.точки доступа:
Манассеинъ, В. А. \цензор.\
Манассеин В. А.
Баталинъ, А. Ѳ. \цензор.\
Баталин А. Ф.
Шидловскій, С. К. \цензор.\
Шидловский С. К.
Пионтковский, Игнатий Иванович (доктор медицины, выпускник Мед. ф-та Императорского Московского Университета, военный врач ; 1853-?)
Пионтковский И. И.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

6.
613.2
П 14


    Палатченко, С. А.
    Матеріалы къ вопросу объ усвояемости легкаго и печени [дис. на степень д-ра медицины С. А. Палатченко : изъ Гигіенической лабораторіи Императорской Военно-Медицинской Академіи] : дис. ... / С. А. Палатченко ; цензор: И. Р. Тарханъ-Моуравовъ, П. В. Соколовъ, С. В. Шидловскій. - С.-Петербургъ : Типо-Литографія Р. Голике Троицкая улица, домъ № 18, 1890. - 58 с. : табл. ; 23х15,7х0,3. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1889-1890 учебномъ году ; № 65). - Назва за правилами правопису 1918р. : Материалы к вопросу об усвояемости легких и печени
Примечания об особенностях:
Экз. 81040 : Палітурка - оригінал, тонкий папір, стан добрий; пагінація - зверху, суцільна.
УДК

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (использование)
Доп.точки доступа:
Тарханъ-Моуравовъ, И. Р. \цензор.\
Тархан-Моуравов И. Р.
Соколовъ, П. В. \цензор.\
Соколов П. В.
Шидловскій, С. В. \цензор.\
Шидловский С. В.
Палатченко, Сергей Андреевич (доктор медицины, выпускник Императорской Медико-Хирургической Академии, военный врач ; 1857-?)
Палатченко С. А.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

7.
613.2
М 18


    Малаховскій, С. П.
    Химическій составъ и усвояемость калійныхъ и натронныхъ альбуминатовъ : дис. на степень д-ра медицины С. П. Малаховскаго : Млад. врача 110 пѣхотнаго Камскаго полка / С. П. Малаховскій ; цензор: А. П. Доброславинъ, В. А. Манассеинъ, С. А. Пржибытекъ. - С.-Петербургъ : Тип. С. Волпянскаго. Литейный пр., д. № 42, 1889. - 56 с. : табл. ; 23,5х15,8х0,3. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1888-1889 учебн. году ; № 21). - Назва за правилами правопису 1918р. : Химический состав и усвояемость калийных и натронных альбуминатов
Примечания об особенностях:
Экз. 81036 : Палітурка - оригінал, тонкий лощений папір, задовільний (поношений); пагінація - зверху.
ББК 613.2

MeSH-главная:
ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КОНСЕРВИРОВАНИЕ -- FOOD PRESERVATION (методы)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Доп.точки доступа:
Доброславинъ, А. П. \цензор.\
Доброславин А. П.
Манассеинъ, В. А. \цензор.\
Манассеин В. А.
Пржибытекъ, С. А. (Адъюнктъ-Лаборантъ) \цензор.\
Пржибытек С. А.
Малаховский, Стефан Петрович (доктор медицины, выпускник Императорского Варшавского Университета, военный врач ; 1847)
Малаховский С. П.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

8.
613.2
Л 33


    Лебедевъ, Е. И.
    О хлѣбѣ изъ ржаной муки съ примѣсью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO) : дис. на степень д-ра медицины : изъ Гигіенической лабораторіи проф. С. В. Шидловскаго / Е. И. Лебедевъ ; цензор: С. В. Шидловскій, И. П. Павловъ, М. В. Яновскій. - Новгородъ : Типо-Литографія Губернскаго Правленія, 1894. - 86 с. ; 22,4х15.5х0,4. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-Медицинской Академіи въ 1893-1894 учебномъ году ; № 66). - Назва за правилами правопису 1918р. : О хлебе из ржаной муки с примесью куколя (AGROSTEMMA GITHAGO)
Примечания об особенностях:
Экз. 81031 : Палітурка - оригінал, тонкий папір. задовільний (поношений); пагінація - зверху; сторінки по верх. краю не розрізані.
Сохранность документа:
Экз.81031: Деф. : пошкоджена водою
ББК 613.2

MeSH-главная:
ХЛЕБНЫЕ ЗЛАКИ -- CEREALS
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование)
Доп.точки доступа:
Шидловскій, С. В. \цензор.\
Шидловский С. К.
Павловъ, И. П. \цензор.\
Павлов И. П.
Яновскій, М. В. \цензор.\
Яновский М. Н.
Лебедев, Евгений Иванович (доктор медицины, выпускник Императорской Медико-хирургической Академии, врач земской медицины ; 1851-?)
Лебедев Е. И.

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

9.
612.015
E40


   
    Einführung in die praktische Nahrungsmittelchemie [Text]. Mit einem Anhange. Botanisch-Mikroskopischer Teil / comp.: H. Thoms, E. Gilg. - Leipzig : Verlag von S. Hirzel, 1899. - I-VIII ; 416 s. : mit 115 Abbildungen
Перевод заглавия: Введення у практичну харчову хімію: ботаніко-мікроскопічна частина
Примечания об особенностях:
Экз. 654 : Палітурка - коленкор, картон (cardboard), оригінал; декор - золотав. кольору тиснення, орнамент геометричний, біг по периметру, віньєтки; стан видання - задовільний; форзац - декоративний папір; пагінація - перервана, зверху.
Экслибрис:
Экз.654: Сойбельман 28/ІІ 32 р. - власницький напис на форзаці; Вінницька меднаукова бібліотека штамп на тит. арк.
Пометки владельца коллекции: Сойбельман Б. І.
* Вінницька меднаукова бібліотека
УДК

MeSH-главная:
ХИМИЯ ОРГАНИЧЕСКАЯ -- CHEMISTRY, ORGANIC (история, методы, тенденции)
БИОХИМИЯ -- BIOCHEMISTRY (история, методы, тенденции)
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, история)
Доп.точки доступа:
Thoms, Hermann (Prof., Dr.) \comp.\
Gilg, Ernst (Dr.) \comp.\

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

10.


    Химия пищевых продуктов [Текст].
   Т. 1 : Общие составные части пищевых продуктов, Кн. 1 / пер. А. М. Емельянов ; ред. Ф. в. Церевитинов. - пер. с нем. - Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1940 (Тип. им. Воровского Госпланиздата, г. Калуга). - 438 с. : табл. ; 25,5х18х3. - ). - Библиогр.: с. 438
Примечания об особенностях:
Экз. 52342 : Палітурка - оригінал, коленкор, стан - задовільний (поношений); пагінація - суцільна, знизу.
Экслибрис:
Экз.52342: На тит. арк. власницький штамп - Філія Вінницької меднаукової бібліотеки
Пометки владельца коллекции: Філія Вінницької меднаукової бібліотеки


MeSH-главная:
ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ -- FOOD (использование, история, стандарты)
ПИЩЕВАЯ САНИТАРИЯ -- FOOD INSPECTION (история, методы, статистика)
ВОДА -- WATER (химия)
БЕЛКИ -- PROTEINS (химия)
УГЛЕВОДЫ -- CARBOHYDRATES (химия)
ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (анализ, химический синтез)
ГЛЮКОЗИДЫ -- GLUCOSIDES (химия)
Доп.точки доступа:
Емельянов, А. М. \пер.\
Церевитинов, Ф. в. \ред.\

Экземпляры всего: 1
ФРК (1)
Свободны: ФРК (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)