К 89 Кузминскій, Н. Е. Опредѣленіе качества мясныхъ продуктовъ по цвѣтовому способу анализовъ мяса на амміакъ : дис. на степень доктора медицины Н. Е. Кузминскаго : матеріалы для общественной гигіены / Н. Е. Кузминскій. - С.-Петербургъ : Тип. В. С. Эттингера, Казанская, № 44, 1882. - 91 с. : табл. ; 21,5х15х0,5. - Назва за правилами правопису 1918р. : Определение качества мясных продуктов по цветовому способу анализов мяса на аммиак Примечания об особенностях: Экз. 81028 : Палітурка - папір, оригінал, стан дефектний, неповний; пагінація - суцільна, зверху. Сохранность документа: Экз.81028: Деф. : відсутня верхня кришка, нижня кришка - реставрація
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ БЕЗОПАСНОСТЬ -- FOOD SAFETY МЯСО -- MEAT (анализ, история, микробиология, отравления) МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ -- MEAT PRODUCTS (анализ, история, микробиология) Доп.точки доступа: Кузминский Н. Е. Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |
К 72 Костовскій, А. С. О примѣненіи формальдегида къ сохраненію пищевыхъ припасовъ : дис. на степень доктора медицины А. С. Костовскаго : изъ бактеріологической лабораторіи Военно-Медицинскаго Ученаго Комитета / А. С. Костовскій ; цензор: А. П. Дианинъ, С. В. Шидловскій, И. Ф. Рапчевскій. - С.-Петербургъ : Т-во "Печатня С. П. Яковлева". 2-я Рождественская ул., д. № 7, 1899. - 86 с. : табл. ; 23,5х15,8х0,4. - (Серія диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-медицинской Академіи въ 1898-1899 учебномъ году ; № 65). - Назва за правилами правопису 1918р. : О применении формальдегида к сохранению пищевых припасов Примечания об особенностях: Экз. 81026 : Палітурка - папір; оригінал, стан поганий (пошкоджений); пагінація - суцільна, зверху. Сохранность документа: Экз.81026: Деф. : пошкоджена палітурка (відсутні фрагменти), пошкоджена палітурка водою, цвіллю
MeSH-главная: ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ ХРАНЕНИЕ -- FOOD STORAGE (история) ФОРМАЛЬДЕГИД -- FORMALDEHYDE (история) Доп.точки доступа: Дианинъ, А. П. \цензор.\ Дианин А. П. Шидловскій, С. В. \цензор.\ Шидловский С. К. Рапчевскій, И. Ф. \цензор.\ Рапчевский И. Ф. Костовский, Антон Степанович (доктор медицины, окончил Императорскую Военно-Медицинскую Академию, военный врач ; 1864-?) \про нього\ Костовский А. С. Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |
К 46 Кіяницынъ, И. И. Питательность трески. Опредѣленіе состава и усвояемости азотистыхъ частей ея въ кишечномъ каналѣ человѣка. Матеріалы къ ученію о пищѣ : дис. на степень д-ра медицины И. И. Кіяницына : изъ гигіенической лабораторіи проф. А. П. Доброславина / И. И. Кіяницынъ. - С.-Петербургъ : Тип. Департамента Удѣловъ, Моховая, № 36, 1887. - 57 с. ; 24х16х0,4. - Назва за правилами правопису 1918р. : Питательность трески. Определение состава и усвояемости азотистых частей её в кишечном канале человека. Материалы к учению о пище Примечания об особенностях: Экз. 81023 : Палітурка - оригінал, папір, стан задовільний (поношений); екслібриси - рамка на палітурці; пагінація - суцільна, зверху.
MeSH-главная: ТРЕСКА -- GADUS MORHUA ПИЩА ЗДОРОВАЯ -- HEALTH FOOD (анализ, история) Доп.точки доступа: Кияницын И. И. Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |
К 64 Конухесъ, Г. Б. Къ вопросу объ измѣненіяхъ бѣлковаго состоянія молозива и молока : дис. на степень д-ра медицины Г. Б. Конухеса / Г. Б. Конухесъ. - С.-Петербургъ : "Центральная" Типо-Лит. М. Я. Минкова, 3-я Рождественская, 7 , 1900. - 64 с. : табл. ; 22,5х15х0,4. - (Серія докторскихъ диссертацій, допущенныхъ къ защитѣ въ Императорской Военно-медицинской Академіи въ 1899-1900 учебномъ году ; № 60). - Назва за правилами правопису 1918р. : К вопросу об изменениях белкового состояния молозива и молока. - Библиогр.: с. 57-59 Примечания об особенностях: Экз. 80635 : Палітурка - оригінал, папір, стан задовільний (поношений); пагінація - суцільна, зверху.
MeSH-главная: МОЛОКА БЕЛКИ -- MILK PROTEINS (анализ, история) МОЛОКО -- MILK (использование, история) Доп.точки доступа: Данилевскій, А. Я. \цензор.\ Данилевский А. Я. Гундобинъ, Н. П. \цензор.\ Гундобин Н. П. Кураевъ, Д. А. (приватъ-доцентъ) \цензор.\ Кураев Д. И. Конухес, Г. Б. (доктор медицины, уроженец Харькова, выпускник мед. факультета Императорского Харьковского университета, педиатр, инфекционист ; 1871-?) Конухес Г. Б. Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |
U95 Utudjian, Mihrtad. La Distinction lait cru et du lait cuit par la méthode d’Arnold [Text] : thése de Doctorat préstntée a la Faculté de Médecine de l’Université de \lausanne par Mihrtad S. Utudjian de Constantinople / M. S. Utudjian. - Lausanne : Imprimerie Fritz Ruedi - Mauras, 1904. - 15 p. : табл. ; 22,5x15x0,2. - Bibliogr. at the end of the art. Перевод заглавия: Відмінність між сирим молоком та кип'яченим молоком за методом Арнольда Примечания об особенностях: Экз. 657 : Палітурка - папір, оригінал; декор - віньєтки; стан видання - задовільний; пагінація - суцільна, зверху.
MeSH-главная: МОЛОКО -- MILK (воздействие облучения, история, микробиология) Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |
V65 Villiers, A. Aliments lactés et aliments gras [Text] / A. Villiers, Eug. Collin, M. Fayolle. - 2-me édition revue et Augmentée. - Paris : Octave doin, Éditeur 8, Place de l’Odéon, 8, 1911. - 352 p. : avec 34 figures dans le texte ; 26,5x18x2. - (Traité des Falsifications et Altérations des Substances Alimentaires). - Bibliogr. at the end of the art. Є шмуцтитул Перевод заглавия: Молочна їжа і жирна їжа Примечания об особенностях: Экз. 296 : Палітурка - папір, картон (cardboard), коленкор; оригінал; декор - тиснення; стан видання - задовільний; форзац - декоративний папір; пагінація - суцільна, зверху, Экслибрис: Экз.296: Морейнис проф. 1931 - власницький напис на тит. арк., форзаці; штамп Libraire C. Deon Montreal на форзаці Пометки владельца коллекции: Морейніс Л. К.
MeSH-главная: МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ -- DAIRY PRODUCTS (история, микробиология) ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ КАЧЕСТВО -- FOOD QUALITY ЖИРЫ ПИЩЕВЫЕ -- DIETARY FATS (история, фармакокинетика, фармакология) Доп.точки доступа: Collin, Eug. Fayolle, M. Экземпляры всего: 1 ФРК (1) Свободны: ФРК (1) |